Вы любите итальянский песто? А воздушные молочные коктейли? Я очень люблю. Кухня - поле для экспериментов, а еда - суть эксперимента. Тыква есть в продаже почти круглый год, но осенью ее влияние особенно сильно, и ни для кого не секрет, почему. После доброго количества тыквенных супов у меня осталась большая горсть семян, я решила употребить их для новых и полезных рецептов. В результате я наслаждалась изысканным песто из ароматной смеси трав и вкусным милкшейком, сделанным из молока семян.
Милкшейк
На 1 суперсайз порцию или 2 обычные:
- 200 грамм тыквенных семечек
- стакан теплой воды
- банан
- небольшая горсть темного изюма Джамбо или 2 финика
- чайная ложка сиропа агавы или топинамбура
- корица
Подходит для мягкого перехода из активной фазы детокса (употребление в пищу только соков (3-7 дней) к той, в которой вы начинаете включать твердую здоровую пищу.

Песто из семян тыквы
Для 300 граммов песто (1 банка)
- 200 грамм тыквенных семечек (отдельно взятых или оставшиеся после приготовления молока из семечек)
- средний пучок петрушки или укропа
- половина пучка кинзы
- половина пучка базилика
- половина чайной ложки морской соли
- чайная ложка оливкового масла холодного отжима
Этим же вечером я добавила песто в горячий салат. Это было потрясающе! Хорошо подходит для ужина после долгого и холодного осеннего или зимнего дня. Настоящая комфортная пища.
Нежный салат из шпината
З00 грамм свежего шпината (лучше свежего, но не исключен и замороженный)
половина чайной ложки мелкой морской соли
300 грамм нарезанных на половинки помидорок черри
1 авокадо
50 грамм песто из тыквенных семечек
2 варианта: тушить или не тушить шпинат, выбирайте лучше второй. Режьте помидоры на половинки, а авокадо на мелкие кусочки. Смешивайте помидоры и шпинат, а в разминайте ложкой аво. Соедините все ингредиенты заправьте песто и добавьте оливковое масло, если вы любите кремовую текстуру. Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий