четверг, 1 ноября 2012 г.

PUMP IT!

Вы любите итальянский песто? А воздушные молочные коктейли? Я очень люблю. Кухня - поле для экспериментов, а еда - суть эксперимента. Тыква есть в продаже почти круглый год, но осенью ее влияние особенно сильно, и ни для кого не секрет, почему. После доброго количества тыквенных супов у меня осталась большая горсть семян, я решила употребить их для новых и полезных рецептов. В результате я наслаждалась изысканным песто из ароматной смеси трав и вкусным милкшейком, сделанным из молока семян.

Милкшейк
 На 1 суперсайз порцию или 2 обычные:
  • 200 грамм тыквенных семечек
  • стакан теплой воды
  • банан
  • небольшая горсть темного изюма Джамбо или 2 финика
  • чайная ложка сиропа агавы или топинамбура
  • корица
Отправьте семена тыквы и стакан теплой воды в блендер, взбивайте в течение 30 секунд. Процедите "молоко". Жмых отставьте в сторону, он понадобится для песто. Снова залейте молоко в блендер и добавьте нарезанный дольками банан, финики без косточек или изюм, сироп из топинамбура. Shake it. Сверху  посыпьте корицей.
Подходит для мягкого перехода из активной фазы детокса (употребление в пищу только соков (3-7 дней) к  той, в которой вы начинаете включать твердую здоровую пищу.





Песто из семян тыквы
Для 300 граммов песто (1 банка)
  • 200 грамм тыквенных семечек (отдельно взятых или оставшиеся после приготовления молока из семечек)
  • средний пучок петрушки или укропа
  • половина пучка кинзы
  • половина пучка базилика
  • половина чайной ложки морской соли
  • чайная ложка оливкового масла холодного отжима
Отправьте все  в кухонный комбайн или блендер и взбивайте 30 секунд. Почувствуйте, как вы становитесь свидетелями самого ароматного соуса, который вы когда-либо делали. Это действительно замечательно! Добавьте немного оливкового масла, если соус кажется суховатым. Песто должен получиться богатым, землистым и ароматным. Вы захотите добавить его во все блюда и будете бороться, чтобы устоять перед искушением съесть его на с прямо ложки. Это так быстро, легко и требует очень мало ингредиентов.

Этим же вечером я добавила песто в горячий салат. Это было потрясающе! Хорошо подходит  для ужина после долгого и холодного осеннего или зимнего дня. Настоящая комфортная пища.

Нежный салат из шпината

З00 грамм свежего шпината (лучше свежего, но не исключен и замороженный)
половина чайной ложки мелкой  морской соли 
300 грамм нарезанных на половинки помидорок черри
1 авокадо
50 грамм песто из тыквенных семечек

2 варианта: тушить или не тушить шпинат, выбирайте лучше второй. Режьте помидоры на половинки, а авокадо на мелкие кусочки. Смешивайте помидоры и шпинат, а в разминайте ложкой аво. Соедините все ингредиенты  заправьте песто и добавьте оливковое масло, если вы любите кремовую текстуру. Наслаждайтесь!