среда, 7 ноября 2012 г.

Мороженое с пряной тыквой

Да, Helloween не российский праздник, но его преемственность ощущается довольно сильно. В этом году, как и во все предыдущие, я так и не похвасталась фонтазийным костюмом, зато приготовила десерт с традиционно праздничным вкусом. 
Мороженое - моя слабость и летом, и зимой. В качестве основы я использую замороженный банан, оттеняя его сладость лимоном, пряностями или сырым какао. Банановое мороженое - еще одна слабость, которую можно позволять себе хоть каждый день.


На 2 порции отменного пряного тыквенного мороженого
  • 100 граммов тыквы
  • 3 спелых ароматных банана
  • корица
  • сушеный имбирь
  • гвоздика
  • лимонный сок
  • стевия, нектар агавы по желанию
Предварительно за пару часов нарезать бананы кружочками, положить в специальный пакет  или контейнер и отправить в морозильную камеру.
Бланшировать тыкву пару минут, чтобы она немного смягчила свой нрав. 
Приструнив ее, режьте на средние кусочки и отправляйте в блендер. 
Вынимаем из холодильника бананы и соединяем их в блендере с тыквой, лимонным соком и специями. 
30 секунд жужжания и ваше мороженое на столе! Можно хранить в морозилке в течение нескольких дней.

Тыквенный пирог Бары / Good Things расти
тыквенное пюре с лимонным соком



Праздничный вариант тыквенного мороженого