среда, 7 ноября 2012 г.

Culinary Misfits любит любые овощи

С сегодняшнего дня я веду новую рубрику, посвященную вдохновляющим меня бизнес-проектам о здоровом образе жизни. Люди, о которых я буду писать, вдохновляют меня до потных ладошек и дрожи в коленках. Мне хочется стать частью каждой из этих великолепных идей!
Сегодня речь пойдет о двух замечательных девушках из Германии, которые построили свой стартап на идее об "отверженных" овощах странной формы, которые все продавцы отказываются продавать, а трусливые покупатели - приобретать. Знакомьтесь, Лея Брумсак и Таня Краковски!

               

Что это за проект?

Culinary Misfits направлен ​​на изменение общественного восприятия, когда дело доходит до еды. Девушки не только спасают неприглядные для закупщиков овощи, но и готовят полезные и вкусные овощные блюда. "Уродцев" им поставляют фермеры из Берлина и его окрестностей. Сейчас у них есть только передвижная вагон-палатка, которую девушки прикрепляют прицепом к велосипеду и колесят по городу вместе с ней. Недавно они выиграли 1500 евро в конкурсе стартапов, но юные предпринимательницы хотят открыть свой собственный магазин с кафе, у них даже есть картонный макет того, как это должно выглядеть. На своем сайте они собирают пожертвования, до желаемой суммы осталось найти чуть больше 500 евро.
                                   Фотография: Ein Kartoffel Misfits 
Schon Bio - Qualität
Девушки продают кудрявые огурцы, трехпалую морковь, монстрообразную свеклу и пупырчатую тыкву, а так же делают домашние заготовки из этих причудливых овощей. Забавно, но в их передвижном ларьке можно заказать гравюру с изображением особенно полюбившегося овоща.
Лея и Таня используют в готовке такие части овощей, которые часто выбрасывают, например, ботву свеклы и редиса.
                     
Каковы цели  проекта?
 Девизом Culinary Misfits является: "Ешь весь урожай". Проект хочет влиять таким образом на детей и взрослых, разбить привычное представление людей об идеальности овощей. То, что овощ странной формы вовсе не делает его менее полезным! Девушки обещают ввести в меню кафе такие блюда, как  карамелизированный редис, морковный суп с дикими травами, синий картофельный салат. И это только некоторые из названий.
Этот магазин будет также способствовать помощи берлинским фермерам в продаже овощей, которые они обычно выбрасывают и дать им возможность заработать дополнительный доход.

Как будет выглядеть кафе?

Culinary Misfits должен стать  уютным и уникальным местом вдохновленный окружающей средой, с мебелью из блошиных рынков, со стеклянными баночками варенья и солений на полочках, чтобы люди сразу могли их приобрести. Место должно быть вдохновляющим, чтобы пришедши туда однажды, захотелось обязательно вернуться. 

Ну а пока славные фройлен устраивают ужины для друзей с вот таким прекрасными угощениями, сделанными из затейливых даров природы.