вторник, 25 декабря 2012 г.

Пюре из корня сельдерея

Рецепт-конструктор: добавляем немного кокосового молока-получаем пюре, чуточку больше-отличный крем-суп. Это так вкусно, в тысячу раз вкуснее картофельного пюре на сливочном масле, даже если оно приготовлено по рецепту Жоэля Робюшона. В этом рецепте явно прослеживается французский дух. Вon appétit!
 Немного о бенефитах, и к плите (ненадолго, всего на 15 минут):
  • корень сельдерея дешев и доступен круглый год в совершенно любом магазине и на любом рынке
  • богат витаминами Е, К, С, А, кератином, эфирными маслами 
  • низкокалорийный плод, помогает в борьбе с лишним весом
  • обладает успокаивающими, противоаллергическими, болеутоляющими свойствами
  • рекомендован при нарушениях пищеварительной системы, гастрите, язве
  • уникальный свежий и пряный вкус


Пюре из корня сельдерея (или легкий крем-суп)
(на 2 порции)
  • 2 чашки порезанного на кубики корня сельдерея (примерно половинка большого корнеплода)
  • столовая ложка кокосовых сливок или 1/3 стакана кокосового молока (используйте в 3 раза больше для супа)
  • 1 чашка воды
  • соль
  • асафетида
  • лук-резанец
  • щепотка паприки


  1.  Очищаем корнеплод от его великолепной твердой закорузлой кожи. Нарезаем кубиками. Застилаем пергаментом противень и запекаем в духовке при 180 С 15 минут.
  2. Мягкие горячие кубики помещаем в блендер вместе с одной чашкой воды и столовой ложкой кокосовых сливок (или молока), асафетидой и солью. Смешиваем до бархатистого состояния.
  3. Украшаем порезанным луком и паприкой. 
  4. Четвертый обязательный пункт этого рецепта-восторг! Я получила огромное наслаждение от этого блюда. Оh, my...было так вкусно! Вы еще помните о картофельном пюре на сливочном масле? Я-нет.




Рецепт адаптирован и приготовлен по книге La Cusine Gourmande