Рецепт-конструктор: добавляем немного кокосового молока-получаем пюре, чуточку больше-отличный крем-суп. Это так вкусно, в тысячу раз вкуснее картофельного пюре на сливочном масле, даже если оно приготовлено по рецепту Жоэля Робюшона. В этом рецепте явно прослеживается французский дух. Вon appétit!
Немного о бенефитах, и к плите (ненадолго, всего на 15 минут):- корень сельдерея дешев и доступен круглый год в совершенно любом магазине и на любом рынке
- богат витаминами Е, К, С, А, кератином, эфирными маслами
- низкокалорийный плод, помогает в борьбе с лишним весом
- обладает успокаивающими, противоаллергическими, болеутоляющими свойствами
- рекомендован при нарушениях пищеварительной системы, гастрите, язве
- уникальный свежий и пряный вкус
Пюре из корня сельдерея (или легкий крем-суп)
(на 2 порции)
- 2 чашки порезанного на кубики корня сельдерея (примерно половинка большого корнеплода)
- столовая ложка кокосовых сливок или 1/3 стакана кокосового молока (используйте в 3 раза больше для супа)
- 1 чашка воды
- соль
- асафетида
- лук-резанец
- щепотка паприки
- Очищаем корнеплод от его великолепной твердой закорузлой кожи. Нарезаем кубиками. Застилаем пергаментом противень и запекаем в духовке при 180 С 15 минут.
- Мягкие горячие кубики помещаем в блендер вместе с одной чашкой воды и столовой ложкой кокосовых сливок (или молока), асафетидой и солью. Смешиваем до бархатистого состояния.
- Украшаем порезанным луком и паприкой.
- Четвертый обязательный пункт этого рецепта-восторг! Я получила огромное наслаждение от этого блюда. Оh, my...было так вкусно! Вы еще помните о картофельном пюре на сливочном масле? Я-нет.
Рецепт адаптирован и приготовлен по книге La Cusine Gourmande
Комментариев нет:
Отправить комментарий