вторник, 25 декабря 2012 г.

Яблочные чипсы с корицей

Этот рецепт могут взять на вооружение те, кто каждый год собирает яблочный урожай на даче, но не может придумать, что же еще можно сделать из яблок помимо шарлотки и варенья. 
Яблочные чипсы можно и нужно готовить без сахара, но с добавлением хорошей ароматной корицы, ванили или лимонного сока. Я обожаю намазывать поверх такого чипса немного ореховой пасты, а сверху увенчивать это ягодой малины. Лучший macaron ever!

Яблочные чипсы с корицей
  • яблоки
  • корица
  • лимонный сок (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 120 градусов, включите вентилятор. Используйте так же дегидратор или хоттер. 
  2. Нарежьте яблоки на тонкие кружочки с помощью специальной резки или ловко орудуя ножом.
  3. Посыпьте щедро корицей и полейте соком лимона. Корица будет не так сильно чувствоваться, как, например, при добавлении в напиток, так что не бойтесь, добавьте побольше, корица очень полезна.
  4. Поместите яблочные слайсы в духовку (хоттер) на 30 минут. В дегидраторе такие чипсы сужатся при 40 градусах в течение 7-15 часов.


 Хруст!