понедельник, 18 февраля 2013 г.

23 февраля. Real Green Man Day

23 февраля в этом году выпал на субботу, шикарный день для праздника! Вообще я готова  радоваться всем праздникам  народов мира, мне нравится ощущать значимость традиций в нашей жизни. Не буду даже говорить о том, кто действительно заслуживает поздравлений и подарков в этот день, а просто порадуюсь за мужское население земного шара и предложу 3 рецепта здоровых блюд, которыми можно угостить любимого. 2 из них будут absolutely raw.
Все больше людей предпочитают есть дома, так как не доверяют свежести и качественности ресторанной еды. Люди выбирают slow food. Это когда ты сам выбираешь продукты, сам готовишь их, контролируешь весь процесс, а затем с удовольствием приступаешь к трапезе. Иногда это просто необходимо - дать организму максимум свежей, здоровой и зеленой пищи, ощутить легкость даже после того, как поел. Не дайте организму чувствовать перенагрузку при переваривании пищи, это процесс не должен выжимать из него все силы.

Blueberry Hill Смузи ака Сиреневый смузи с черникой и замороженным бананом

Raw. Vegan. Enriched with Organic superfood. GMO free. Gluten free


Субботнее утро наверняка не будет ранним, но обязательно будет вкусным! А все благодаря бархатистому смузи с текстурой настоящего молочного коктейля с мороженым. За мороженое будет отвечать банан, а за молочную нежность- "молоко" из конопли.
( на 2 порции)
  • 2 стакана конопляного молока ( 2 стакана воды + 3 столовых ложки конопляных семян. Вжжж в блендере и that`s all)
  • 3 зрелых ароматных  замороженных банана (оставленных в морозильной камере минимум на 2 часа)
  • 250 грамм голубики (немного оставьте для украшения)
Прежде чем заморозить банан, нарежьте его на тонкие дольки и поместите в специальный пластиковый пакет и контейнер.
Смешать конопляное молоко, бананы, голубику в блендере, получить отличный сиреневый смузи, украсить сверху оставшимися ягодами.
Прекрасное утро, не правда ли?

 Конопляное семя почти не содержит сахара, зато обогащено гигантским количеством белка (30 гр. на 100 гр. продукта), полезными Omega-3 и 6 кислотами.
После такого завтрака вы будете готовы кататься на лыжах и коньках и кидаться снежками. Я предпочитаю лыжи, так как раньше занималась биатлоном. Дух соревнований силен, а каток, где все двигаются в одном направлении, сковывает его.

Супер creamy-screamy суп из брокколи и авокадо
Может быть как сыроедным, так и веганским (просто отварите брокколи в течении 10 минут, если не готовы к ее сырому вкусу)
(на 2 порции)
Tumblr_m254csykta1qhz2k6o1_500_large
  • 2 стакана конопляного "молока" ( 2 стакана воды + 3 столовых ложки конопляных семян. Вжжж в блендере и that`s all)
  • 2 чашки соцветий брокколи мелко нарезанных
  • 1 крупное спелое авокадо
  • карри
  • зира
  • 1 зубчик чеснока
Авокадо,как правило, продается недозрелым и твердым. В этом случае просто дайте ему "дойти" в домашних условиях. Положите авокадо рядом со связкой бананов, которые выделяют много этилена, газа ускоряющего созревание.

  1. Разрезать авокадо пополам. Если есть темные пятна, их нужно удалить. Нарезать на мелкие кубики, добавить в блендер, куда уже налито конопляное "молоко".
  2. Добавить мелко нарезанные соцветия брокколи, приправить специями и не забыть чесночный зуб :)
Так как в этом рецепте я решила не использовать соль, то специй пришлось добавить побольше. Если у вас есть свои любимые специи: имбирь, орегано, куркума, розовый перец, попробуйте поэкспериментировать с ними.

Сверху можете украсить гнездышком из мицуны и припорошить дополнительно семенами конопли.

Вечер, кино и прекрасный ужин. Мужчины любят ужин больше всех других приемов пищи. К вечеру их аппетит особенно обостряется. Если на протяжении дня они привыкли работать, забыв о еде, то ужин ассоциируется у них с отдыхом, расслабленной обстановкой и комфортной едой. Что же они любят? Бургеры - это точное попадание в цель! Я решила сделать веганские бургеры без хлебных булочек, мяса, жира и прочей ереси. И поверьте, они будут лууучше.

Между булок: веганские бургеры из фасоли

Ооо, так много ингредиентов! Не бойтесь, это будет просто и быстро, вам даже не нужно будет стоять у плиты и судорожно орудовать лопаточкой. К слову, хочу порекомендовать вам обзавестись недорогими, но очень полезными прибамбасами. С ними готовить будет проще и вкуснее.

Силиконовая кисточка. Не боится высоких температур, ею удобно смазывать противень и сковороду маслом (в тех исключительных случаях, когда капельку масла необходима) или распределять соус.

Мерные ложки. На каждой из них есть гравировка, указывающая на количество граммов.

Ну а теперь, к бургерам!
 (на 4-5 бургеров)
  • 1 чашка фасоли любого сорта. Не поленитесь сварить ее, а не покупать консервированную
  • шляпки грибов портобелло ( по 1-2 на человека)
  • 1 чашка замороженной кукурузы (сейчас не кукурузный сезон, так что используем замороженную)
  • 1 маленькая морковка
  • половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка маки (maca powder - энергетический суперфуд, богатый белком)
  • 2 столовых ложки кукурузной или нутовой муки
  • мицуна для украшения
  • соль, карри, зира, немного домашней аджики


  1. Предварительно замочить на ночь фасоль. На следующий день сварить ее, размять вилкой в пюре или пропустить в комбайне. 
  2. Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать противень капелькой масла с помощью кисточки.
  3. Натереть морковь на самой мелкой терке, добавить к фасоли. 
  4. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в смесь. Не забыть про кукурузу, мака, муку и специи. Все тщательно перемешать .Масса должна быть достаточно плотной. Слепить бургеры, уложить на противень и запекать с каждой стороны по 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности отправить в духовку шляпки грибов.
  6. Уложить на тарелку гнездышко из салата мицуна, а сверху - бургеры, помещенные между грибных "булочек".

          (здоровые соусы типо томатного или дижонской горчицы только приветствуются)