воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Конфеты из черемухи и тутовника

Эти ягоды у многих ассоциируются с детством на юге и вареньем от бабушки. Мы забываем или просто не знаем о стольких полезных продуктах, жалуемся на то, что у нас не растет манго или дуриан. Зато в России есть столько своих полезных продуктов! Просто нужно разбудить свою фантазию и интерес к экспериментам.
Недавно мой друг вернулся из лондонской Le Cordon Bleu и начал свой небольшой бизнес, связанный с изготовлением муссов, трюфелей и тортов. Миша не является веганом или даже вегетарианцем, но старается питаться правильно и заниматься спортом. Поэтому он с радостью принял мое предложение вместе сделать конфеты по моему рецепту. Его бабушка из Барнаула прислала нам черемуху, а я купила тутовник в магазине "И мне". Получилось потрясающе! Просто, быстро, натурально. Мишины домашние, которые никогда вообще не задумывались о здоровом образе жизни заценили наши сласти, отставив в сторону "Мишку на Севере" и "Аленку". 
Вот так мы одерживаем маленькие победы каждый день.
Конфеты из черемухи...
  • 1 чашка сушеного тутовника (шелковицы)
  • 1/2 чашки иранских фиников без косточки
  • 50 гр. кешью
  • щепотка розовой гималайской соли
  • щепотка корицы
  • немного лемонного сока
  • цедра апельсина
  • темный какао или кэроб для обсыпки (мы так же использовали конопляное семя, какосовую стружку и кунжут)



  1. Перемолоть в блендере сначала сухие ингредиенты: кешью и тутовник. Вынуть массу из блендера отставить.
  2. Перемолоть финики соединить с массой из кешью и тутовника. Добавить специи, цедру, сок лимона. Пробить все в блендере еще раз.
  3. Выложить в миску, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Из охлажденного ганаша скатать мокрыми руками шарики (или колбаску, которую потом можно будет порезать) и обвалять в обсыпке.




 ...и конфеты из тутовника
  • 1 чашка сушеной черемухи
  • 50 гр. шоколадной кураги (такой сорт, другими словами вяленая темная курага)
  • 1/2 чашки иранских фиников без косточки
  • 50 гр. фисташек
  • щепотка корицы
  • ваниль (по желанию)
  • темный какао или кэроб для обсыпки (мы так же использовали конопляное семя, кокосовую стружку, ягоды годжи и кунжут)
  1. Перемолоть в блендере сначала сухие ингредиенты: тутовник и фисташки. Вынуть массу из блендера отставить.
  2. Перемолоть финики соединить с массой из тутовника и фисташек  Добавить специи. Пробить все в блендере еще раз.
  3. Выложить в миску, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Из охлажденного ганаша скатать мокрыми руками шарики (или колбаску, которую потом можно будет порезать) и обвалять в обсыпке.









Ссылки социальные сети:
FACEBOOK
INSTAGRAM