воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Пряный рождественский Вег-ног



Вег-ног – традиционный рождественский напиток, особенно популярный в США, Канаде и многих европейских странах.

Чем меньше ингредиентов, тем лучше! Вкусы не смешиваются, и организму гораздо проще переварить небольшое наименование продуктов за один раз. Монопитание помогает справиться с проблемами пищеварения, болями в желудке, вздутием. Лучше съесть 2-3 средних хурмы, чем съесть сначала салат, а потом хурму, как делают многие. Фрукты вообще лучше есть отдельно в первой половине дня или за некоторое время до приема пищи.

Вернемся к Веганскому Гоголь-могелю. Всего несколько простых компонентов, натуральная сладость и плотная консистенция сделают этот напиток вашим фаворитом (если вы любите хурму). Ощущение того, что хурма доступна нам только зимой делает этот шейк праздничным. Я очень люблю пить его ранним утром, когда на улице еще темновато, немного зябко и так хочется, чтобы в комнате был камин. Угостите семью, возможно им понравится, и это подтолкнет их к тому, чтобы потреблять более здоровые комбинации продуктов каждый день. Я поняла, что многие люди настороженно относятся к сыроедению и веганству только потому, что не знают вкуса многих продуктов в чистом виде. Готовьте для вашей семьи, готовьте с любовью, а не читайте им лекции.

Пряный рождественский Вег-ног 
(на 2 персоны)
  • 2 сочные спелые хурмы (они должны быть мягкие, ярко оранжевые или даже коричневатые. Ни в коем случае не покупайте твердую хурму в супермаркетах - зря выброшенные деньги и 0% пользы)
  • 2 чашки миндального, конопляного, рисового, кокосового (любого веганского молока на ваш вкус)
  • 8 иранских фиников без косточки (желательно очистить их от кожицы, так коктейль получится более "шелковистым")
  • специи: корица, имбирь, мускатный орех (каждой по щепотке)
  1. Делаем домашнее ореховое молоко или наливаем в блендер готовое. Смешиваем его с финиками.
  2. Добавляем хурму без кожицы. Посыпаем специями, жужжим блендером.
  3. Разливаем напиток в чудесные бокалы, посыпаем сухой корицей или украшаем коричной палочкой.
Это будет сладко!

Follow me

FACEBOOK
INSTAGRAM