суббота, 23 февраля 2013 г.

Виноградный сорбет. Fat-free. Raw.


Любимое мороженое моего детства - это "Почемучка". Вкус у него был виноградно-ананасовый, тех самых фрукта и ягоды, между которыми так трудно сделать выбор! Довольно странно желать мороженого в -20, но и такое может произойти, а у вас будет рецепт на этот случай. Главное, что он абсолютно guilt, sugar и fat-free. О сливках мы не то что не говорим, а даже и не вспоминаем. В самом винограде уже достаточно природного сахара. Тем, кто в страхе перед калориями боится есть виноград, поможет ананас, ведь он способен расщеплять жир.
Короче, если у вас есть 60 секунд для того, чтобы сделать мороженку, доставайте из морозильной камеры предварительно отправленные туда кусочки ананаса и нарезанный половинками виноград!

На 2 порции:
-половина среднего очищенного ананаса без сердцевины (замороженного)
-полкило замороженного красного винограда (освобожденного от косточек)

Взбиваем все в течении 30 секунд без добавления воды. Сверху можно украсить малиной, голубикой или клубникой.

Кажется, это триумф вкуса! Так просто, так быстро и не заставит вас жалеть ни об одной ложке съеденного.

Не забудьте добавить меня в Instagram (nesamokhina) и в Facebook (Аля Самохина)