суббота, 25 мая 2013 г.

Шоколадный мусс из банана и авокадо


Give me a chocolate and nobody gets hurt!
Чтобы быть стройным и здоровым вовсе не стоит отказываться от любимого лакомства, просто пора сменить свои шоколадные приоритеты. Если ранее существовала или до сих пор существует  проблема, связанная с перееданием шоколада, значит пора добавить немного осознанности в ваш десерт .

 Между молочными шоколадками, батончиками, конфетками и настоящим шоколадом нет ничего общего! Настоящий шоколад должен состоять только из какао бобов и какао масла. В нем могут быть полезные добавки типа ванили, розового перца или гималайской соли, но не должно быть никакого молока, будь оно сухое или соевое. Чем короче состав продукта, тем легче он усваивается.

Полюбите темный или горький шоколад. Начните с 55%  содержания какао и продвигайтесь дальше к 75-85-99%. Так вы сможете существенно сократить количество плиточек, ведь вкус горького шоколада гораздо плотнее, нежели молочного.

Избегайте сложных сочетаний: орехи+шоколад или сухофрукты, цукаты, воздушный рис и так далее. Стоит выбрать что-то одно. Сегодня-шоколад, а завтра-сухофрукты. Если на первом месте на этикетке указан сахар - это определенно тревожный знак, согласно которому, эта плиточка должна быть возвращена на место. Сложные комбинации делают нас медлительными, отнимают много энергии, которую мы тратим на пищеварение и кроме всего прочего вызывают брожение.

Никогда не вините себя за "шоколадную индульгенцию", 1-2 кусочка темного шоколада не сделают вас толще, шоколад и внутренняя гармония - вещи неразлучные. Осознанный выбор совершается здесь и сейчас, без какого-либо чувства вины.
Не стоит складировать шоколадные запасы дома или есть лакомство на голодный желудок, шоколад не является едой! Это - наслаждение. Едой являются зелень, овощи и так далее по списку. Одной небольшой плитки вполне достаточно на неделю. 

Верный способ насладиться шоколадом и удовлетворить потребность в нем - съесть десерт, для которого понадобится всего 1  чайная  ложка ( 9 грамм) хорошего какао и 9 минут свободного времени для приготовления ( с учетом мойки блендера)

Шоколадный мусс из банана и авокадо

Невероятно вкусный, бархатистый и сытный десерт, наполненный пользой
(на 2 персоны)
  • 2 спелых банана (с выступившими черными точками на шкурке)
  • 1 спелое мягковатое на ощупь авокадо
  • 1 чайная ложка какао extra brute
  • 2 финика без косточки (по желанию)
  • кокосовая стружка для украшения (по желанию)
  • физалис для украшения (по желанию)

Элементарные действия:
  1. Разрежьте авокадо вдоль, отправьте долой косточку, с помощью ложки выньте мякоть.
  2. Нарежьте банан кружочками 
  3. Смешайте авокадо, банан и какао в блендере до однородной бархатистой массы. Разложите мусс по креманкам (или используйте натуральные  кокосовые креманки :) и поставьте десерт в холодильник на полчаса или съешьте сразу. Перед подачей можно украсить кокосовой стружкой и физалисом.