суббота, 13 июля 2013 г.

Замороженный лед из свежевыжатого сока и клубники

Как сделать мороженое дома? Полезное и настоящее? Замороженный лед "Почемучка" был моим любимым лакомством лета! Сочный и освежающий вкус радовал в детстве, но с возрастом пришло понимание, сколько ненужных ингредиентов он содержит. В своей версии лакомства  я убрала все ненужное и открыла для себя удовольствие, которым можно наслаждаться на протяжении всего лета. Идеально подходит для любого возраста! К приготовлению десерта можно подключить детей, им должно понравиться делать мороженое самим. Если у вас нет формочек, ничего страшного - воспользуйтесь маленькими стаканчиками и палочками. 



Замороженный лед из свежевыжатого сока и ягод

(на 6 порций)
150 мл ананасового сока
150 мл виноградного или яблочного сока
18 ягод клубники

Выжать сок из фруктов, размять вилкой или взбить в блендере клубнику. Объединив ингредиенты, залить их в формочки и поместить в морозильную камеру минимум на полтора часа. 
Конец рецепта, не правда ли элементарно? Вы можете так же сделать замороженный лед слоями, замораживая каждый слой примерно на 20 минут, а затем сверху наливая следующий. Я пощадила свое время и смешала все вместе, все равно вышло очень вкусно!






Чтобы видеть, что я готовлю каждый день, в какие места хожу и какие тренировки посещаю, Follow me on:
Instagram: alya_samokhina
Facebook