вторник, 20 августа 2013 г.

Как выбрать и как съесть арбуз с пользой

Ну все, арбузный сезон начался и нас не оттащить от этих сочных гигантских ягод! 
Кстати, как правильно выбрать классный арбуз? А вот как:

-не стоит брать маленький арбузик, он, как правило, еще не успел созреть. Оптимальный вес - 7-9 кг.
-трещит при сжимании
-издает глухой звук при постукивании
-без надрезов и трещин (не покупайте половинки и четвертинки, бактерии всей галактики уже поселились в них)
-сухая коричневая плодоножка
-желтое земляное пятно средних размеров на боку арбуза
-блестящий матовый слой без глянцевого налета
-четко выраженный полосатый рейс, рисунок то бишь



Способов поедать арбуз очень много. И кроме моего любимого - с помощью ложки, делая из мякоти шарики, я еще часто делаю арбузный смузи, который позволяет избавиться от шлаков, излишков воды в организме и нежелательных солей, нормализовать кровообращение, восполнить водный баланс. Кроме того арбуз улучшает пищеварительный процесс, благотворно влияет на сердечнососудистую систему.

2 способа выпить арбуз:

Первый: мякоть арбуза взбить в блендере вместе с семянами (они очень полезные, в Африке и Китае их добавляют в пищу или едят просто так) и разлить по стаканам

Второй: все то же самое, только процедить арбузный смузи через сито, чтобы получился сок

Вообще клетчатку лучше оставить, она способствует насыщению и выводу холестерина из организма.
Наслаждайтесь, потом скучать будете!