вторник, 20 августа 2013 г.

Raw Vegan Тирамису

Я наперед хочу извиниться за использование латыни в заголовках, просто мне очень не нравится слово "сыроедный" или "сыроедческий". Эти два слова вызывают у меня ассоциации с пережевыванием сырой земли, и совсем не хочется их ставить рядом с прекрасным звучным "тирамису".

Надеюсь, никто особенно не расстроится от того, что в десерте не будет савоярди, маскарпоне и яиц? Да, любой бы итальянский шеф-повар выгнал бы меня из своей кухни, но знаете ли, сеньор шеф, найдутся и те, кто захочет попробовать мою версию тирамису по тем или иным этическим или диетическим соображениям.

Десерт можно сделать как в большой стеклянной форме, так и в маленьких креманках. 




Raw Vegan Тирамису 

(на 2 порции)


  • 1, 5 стакана сырых орехов кешью (замоченных заблаговременно на ночь)
  • 1, 5 стакана миндального молока (здесь можно прочесть, как его сделать дома или купить уже готовое)
  • четверть стакана нектара агавы 
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чашки крепкого кофе эспрессо
  • 8 королевских фиников (замоченных примерно на 15 минут)
  • 3 столовые ложки какао порошка без сахара
  • 2 чайных ложки тертого горького шоколада


Этот рецепт очень прост. Все, что вам нужно - это сделать ванильный и кофейный крем. При этом ванильный крем будет основой для кофейного крема.


1. Поместите сырые орехи кешью, миндальное молоко, нектар агавы и ванильный экстракт в блендер и смешайте до состояния гладкой шелковистой массы. Вылейте половину ванильного крема в миску и отставьте в сторону.


2. В оставшийся в блендере ванильный крем добавьте эспрессо, финики, какао порошок, и смешайте все компоненты.


3. Выложите чередуя сначала ванильный, затем кофейный и снова ванильный крем в форму или креманку, сверху посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник охлаждаться на час. Включайте "Крестного отца" и наслаждайтесь.