пятница, 30 августа 2013 г.

Кокосовая панна-котта

На прошлой неделе Wonderzine попросил меня приготовить три полезных десерта,чтобы в осенней тоске не налегать на любимые, но дико калорийные орео, брауни и чизкейки. Снимали мы в чудесной студии МОНОЛОГ, если вам понадобится чудесная белая фотостудия с подвешенными к потолку качелями и арендной платой 800 руб/час, запомните это название.
Итак, рецепты! Приготовлены они были, кстати, под классный фильм "Токио: теснота в большом городе / Tokyo: Living Small in the Big City (2008)" Кулинария и хорошее кино или музыка - идеальная партия!



Кокосовая панна-котта

(на 2 порции)



Ингредиенты:

-560 мл кокосовых сливок
(количество зависит от размеров формочки)
-1 столовая ложка порошка агар-агар
-60 мл воды
-семена половины стручка ванили
-1 столовая ложка сиропа агавы
-15 ягод голубики

1. В теплой воде, постоянно помешивая, развести агар-агар, дождаться, пока жидкость станет желеобразной, и сразу же добавить кокосовые сливки. Помешать еще секунд 15, добавить ваниль и сироп агавы. 

2. В формы для маффинов положить на дно три-четыре ягоды голубики и вылить на них сливочную массу. Поставить формочки в прохладное место на полчаса до полного загустения. 

3. Перед подачей вынуть панна-котту из формочек, перевернуть на тарелку и украсить голубикой.