четверг, 14 ноября 2013 г.

Режим питания при сушке

Все, сколько-нибудь увлеченные спортом и придерживающиеся спортивного режима, в курсе, что такое "сушка". Эта программа питания позволяет проявить дефиницию мышц и истончить подкожный жир перед соревнованиями. Термин пришел от качков, простите, бодибилдеров и подразумевает прохождение нескольких этапов: от частичного сокращения углеводов до сведения "углей" к минимуму. В веганской и сыроедческой диете углеводы занимают почти весь рацион, а в сушке главная ставка делается на белки и дополнительные аминокислоты, содержащие белок. Как правило, это мясо, рыба, обезжиренный творог, яйца, протеиновые коктейли без сахара. Я решила, что без мяса и углеводов вегану тоже можно "просушиться" и урезала до минимума углеводы в своем питании. Хочется изменений, очень сильно!
Такое серьезное испытание для организма не должно длиться дольше 6 недель, иначе это может негативно сказаться на здоровье и на настроении, как вы можете чувствовать, углеводы приносят нам эмоциональное удовлетворение, не только насыщение. Неотъемлемый элемент "сушки" - интенсивные кардио тренировки! В комплексе с силовыми. Если до этого вы работали на рельеф, силу, то сейчас настало время выработать выносливость за счет бега, скакалки, прыжков, интервальных тренировок. Возвращаясь к нормальному рациону, следует вводить "угли" постепенно, иначе достигнутый результат исчезнет во мгновение ока!

Этапы "сушки" и как питаться на "сушке"

1 этап - самый легкий, но уже а этой стадии из рациона с честью выходят быстрые углеводы, то есть сухофрукты, печенья, а о джанк фуде я тут даже и писать не обязана. Можно употреблять немного хлеба, макаронных изделий или каши. Длиться этот период должен около 1 недели. В эту неделю вы должны употреблять не больше 3 граммов углеводов на 1 килограмм собственного веса. Первые сброшенные килограммы это не жир, а вода, которая выводится почками в первую очередь.

2 этап - вторая неделя. Выводим из рациона все мучные изделия, из углеводов оставляем лишь каши: гречневая, чечевичная, перловая. Этот этап будет длиться чуть больше, чем предыдущий, около 2 недель. К концу второй недели старайтесь употреблять углеводы только в первой половине дня, и только медленные. На данном этапе употребляйте 2 грамма углеводов на один килограмм собственного веса. На всем этапе сушки пить необходимо не меньше 2-2,5 литров воды!

3 этап - вы уже примеряете бикини и гоняете каждый день в солярий! Шутка :) Следующий месяц, после подготовительных трех недель, употребляем углеводы в количестве 1 грамма на один килограмм вашего веса, за исключением небольшого количества овощей. Так же необходимо рассчитать сколько калорий вы тратите и сколько сжигаете и создать дефицит калорий! Ешьте больше грибов, брокколи, цветной капусты, огурцов и зелени!

А теперь рецепт - достаточно низкоуглеводный и ничуть не скучный! Это вам не пресные овощи на пару.