пятница, 7 марта 2014 г.

Клубника в шоколаде в честь 8 марта

Вкусно отметить 8 марта и не чувствовать себя виноватым - легко! Настройтесь на "здоровый" лад за день до праздненства, вспомните, ради чего вы ходили в тренажерный зал весь месяц, бегили по 5 км. в день и отказывались от десерта. Явно не ради того, чтобы съесть целый торт в эту субботу. Каждый бокал вина или жирный эклер - это два шага назад, каждый день тренировки и правильного питания - шаг вперед. 

Легкий десерт, с которым справится даже непутевый бойфренд, - это клубника в шоколаде. Только не из готового плиточного шоколада с сахаром и консервантами, а из тертого какао с добавлением стевии. Такой десерт, в отличие от готовых шоколадных конфет из магазина, не только поднимет настроение, но и зарядит энергией. 


Ингредиенты:

клубника - 250 грамм минимум
тертое какао - 100 грамм (можно купить в "Джаганнате")
стевия в кристаллах (продается во всех магазинах здорового питания, в том числе в "Джаганнате")



Способ приготовления:
  1. Растопить какао в дегидраторе или на водяной бане, затем добавить стевию, перемешать лопаточкой.
  2. Окунуть клубнику одну за другой в растопленное сладкое какао, а затем выложить на пергамент и поместить в холодильник
  3. Через 30 минут вынуть готовый десерт предаться сладкому наслаждению