понедельник, 3 марта 2014 г.

Весенний уход за кожей лица и тела

Прошло почти 3 месяца с момента предыдущего beauty обзора, касавшегося зимнего ухода за кожей. Средства французской марки Absolution я начала тестировать примерно пару месяцев назад и только теперь решила рассказать о них. Буду считать, что средства по уходу на кожей лица я для себя подобрала, хотя мне еще очень нравится марка  Pangea Organics (я фанат натуральных ароматов, а каждый крем или маска этой марки пахнет то васильком, то свежескошенной травой), Dr.HauschkaSantaverde, Burt's Bees и Clark's Botanicals. Все эти марки, безусловно, натуральные, содержащие сертифицированные органические компоненты и не тестирующиеся на животных.  
Сейчас я нахожусь в поисках идеального шампуня и кондиционера для волос, поскольку Nature's Gate "Aloe" с успехом провалил все мои ожидания. Богатая маслами и экстрактами формула забрала у моих волос весь объем и заставила их пачкаться уже на следующий день после мытья. Так что новый поход в Morisania не за горами. 

Обзор натуральной французской марки косметической Absolution

Absolution работает с редкими и эффективными растениями и давно признана на родине во Франции. Марка занимает антивозрастную “нишу”, но, мониторя французские блоги, я обнаружила, что Absolution любят и молодые девушки.
Марка имеет сертификат ecocert и честно указывает на упаковке количество натуральных и органических компонентов вплоть до десятых долей, это внушает доверие. Приверженцы натуральной косметики приучили нас к тому, что все сложнопроизносимые и нечитаемые ингредиенты априори вредны для здоровья, но некоторые компоненты в косметологии называются иначе, чем в жизни, на профессиональном языке (тот же смый пантенол ни что иное как витамин B5).


Уникальность марки

Сыворотки, кремы и маски можно смешивать между собой или использовать по отдельности, тем самым создавая средство подходящее именно для вас и нацеленное на решение конкретных задач. Например, рекомендуется добавлять восстанавливающую сыворотка для лица La Solution + ENERGIE в ночной крем La Crеme du Soir во время смены сезонов или при поездке в страну с сильно отличающийся климатом. За эффект адаптации в составе в первую очередь отвечает глубоководная бактерия Thermus Thermophilus, известная своей невероятной устойчивостью к воздействиям окружающей среды.


Где продается:

Во всех магазинах Сosmotheca или в интернет-магазине Bling-Blings (в последнем, правда, осталось всего несколько баночек)





Масло для лица Addiction


О масле Addiction в первую очередь - пожалуй, это лучшее, что есть у марки. Для масла, которое включает в себя целебную смесь из 27 масел цена в 3000 кажется более чем адекватной.

Масло хорошо увлажнило и напитало мою тонкую сухую кожу (это условие для сухой кожи действует только тогда, когда вы пьете достаточное количество воды и не больше чашки кофе в день, не сидите под кондиционером и используете увлажнитель воздуха). Создательница марки Изабель говорит, что масло подходит для всех типов кожи, но вот с сухой надо постараться больше чем с другой, чтобы достигнуть результата. Моя кожа после использования "Addiction" стала чувствовать себя гораздо лучше, чем после увлажняющих масок, которые иногда дают ощущение стянутости. Через пару минут начали рассасываться красные пятна. А через неделю ежедневного использования (буквально 2 капли в день) исчезли следы пигментации после долгих часов проведенных под солнцем .

Что в составе: масло примулы (антиоксидантное действие), масло жожоба - увлажнение, масло арганы - восстановление (прошу заметить, что все масла не были подвержены обработке), экстракт белой лилии успокаивает, рассасывает красные пятна, предотвращает образование пигментации, сливовое масло защищает кожу от старения.

Это масло могут использовать даже люди с проблемной кожей и акне, потому что композиция включает, только легкие масла (бывают легкие, средние и тяжелые в соответствии с аюрведой), которые не образуют на коже пленку и не закупоривают поры. Используется оно весьма экономно: 3 капли на ладонь, затем вдыхаете аромат, распределяете на лице, избегая области вокруг глаз, а через минуту можно уже использовать декоративную косметику.

Из-за своей легкой почти невесомой структуры отлично подходит в качестве базы под макияж, к тому же обладает роскошным ароматом.



Увлажняющий тоник для снятия макияжа L'Eau Soir et Matin Absolution
Для меня это было что-то новенькое. Раньше я снимала макияж с помощью кокосового масла или японских средств глубокого очищения Acmedica от Naris Up. Первое, что понравилось - диспенсер. Вы просто кладете ватный диск нажимаете раз или два, и он пропитывается средством из сертифицированных органических компонентов. Очищает, освежает, кожа по-настоящему отдыхает после сложного дня, проведенного в компании с макияжем : по коже лица разливается легкий холодок, расслабляющий мышцы лица. Одновременно ощущается приятный аромат, больше всего напоминающий розовую воду, но с добавлением кислых нот.

В первую очередь продукт актуален для тех:

- у кого в конце дня есть время и силы только худо-бедно донести свое тело до ванны и смыть макияж. Тоник не сушит кожу, увлажняет ее, слегка выравнивая тон;

- для обладательниц проблемной или чувствительной кожи. Пересушивая лицо обычными “химическими” тониками, на лице расцветает “розовый сад”, а прыщи и не думают подсушиваться. Проблемная кожа плохо реагирует на химические раздражители, ей требуется исключительно натуральный уход;

- тем, кто часто уезжает в жаркие страны или просто как средство на летний период. Если держать его в темном прохладном месте, будет вдвойне приятно снимать макияж после горячей вечеринки на отдыхе :)

Что в составе: эфирные масла мелиссы лимонной очищают кожу, калий балансирует уровень влаги и придает гладкость, а экстракт бессмертника улучшает микроциркуляцию и придает здоровый цвет лица.



Регулирующая сыворотка La Solution + CONTROLE


В первый раз я решила использовать сыворотку вместе с маской (ибо крема у меня не было), о чем не пожалела, но в последующие разы сыворотка отлично справлялась одна, мгновенно впитываясь и снимая воспаления. Рекомендую использовать после похода к косметологу или чистки лица, при возникновении покраснений, для очищения кожи и усиления регенерации, а так же ее можно безбоязненно использовать после загара - она совершенно не осветляет кожу.

Что в составе: пчелиная смола стимулирует регенерацию клеток, неведомый мне до этого амазонский кустарник crajiru, избавляет от прыщей и черных точек, а mimosa hostilis залечивает мелкие ранки, сглаживает шрамы.

Аромат очень натуральный, травянистый. 



Антивозрастной увлажняющий лосьон для тела Le Soin du Corps



Лосьон  отлично справляется с загрубевшей обветренной кожей ног и рук, несмотря на легкую текстуру. Как и сказано на сайте продавца, это “легкий и нежный лосьон для тех, кто не любит ждать! Мгновенно впитывается, позволяя одеваться сразу после нанесения”. Все соответствует правде. Полвека ждать впитывания не нужно: во-первых, сразу после нанесения сразу же чувствуется бодрящий яблочный аромат, затем через несколько секунд маслА (а их немало в составе) начинают в ускоренном темпе увлажнять руки, возвращая им комфортное состояние и ухоженный вид.


Что в составе: кунжутное масло, богатое жирными кислотами и антиоксидантами, питает и ухаживает. Экстракт яблока обеспечивает интенсивное увлажнение, и увеличивает эластичность клеточных мембран. Масло баобаба помогает противостоять старению: жирные кислоты омега-3 и Омега-6 препятствуют воздействию свободных радикалов. Прибавьте сюда экстракт алоэ, мексиканской мимозы и розмарин — и вы узнаете, какой бархатной может стать кожа, когда за ней так ухаживают!





Очищающая маска для лица Le Soint Purifiant 


Маска для упругости кожи порадовала плотной консистенцией и свежим ароматом. Эффективнее всего наносить ее на чистую кожу перед сном. После пары-тройки применений моя кожа будто бы почувствовала, какой она должна быть на самом деле: чистой свежей и сияющей изнутри (не путать с жирным блеском). Маска идеально увлажняет сухую кожу благодаря экстракту тремеллы фукусовидной (иначе гриб, съедобный, кстати. Один из его видов вы наверняка пробовали в салате фунчеза. Он очень полезен как в косметологии - нейтрализует воспаления, так и в питании - защищают печень от токсинов), что в 10 раз эффективнее любимой многими гиалуроновой кислоты. Приятный маленький тюбик с диспенсором легко можно прихватить с собой в дорогу, если вы ночуете не дома.


Изабель и ее марка определенно заслуживает внимания, особенно тех, кто выбирает косметику на более серьезном уровне, нежели просто "ради красивой упаковки".

Следующий обзор будет посвящен тому, как поддерживать дом в чистоте, используя экологически чистые моющие средства и где их можно купить.