воскресенье, 2 марта 2014 г.

Книги, которые вдохновляют питаться правильно. Часть 2

На этот раз о любимых книгах вам расскажет Юлия Корнева, создатель блога о здоровой жизни и долголетии Live Up!  Наши блоги движутся в одинаковом направлении, и я согласна с Юлией в большинстве моментов: мы против белого сахара, за активный образ жизни, за легкие салаты и ежедневные смузи и соки. Но есть один момент, о котором я никогда не говорила и не писала, - это долголетие. А вот Юля, похоже, серьезно подошла к исследованию этого вопроса, судя по ее книгам. Читаем и обсуждаем вместе!





"TheBeauty Detox Solution", Kimberly Snyder




Во время поездки в США Юля встретилась с диетологом и экспертом в области красоты Кимберли Снайдер. Она консультирует десятки знаменитостей, среди которых Дрю Бэрримор, Хиллари Дафф, Дита фон Тиз, Оливия Уайлд, Джош Дюамель, Винс Вон, Оуэн Уилсон, Бен Стиллер, Кристин Тейлор, Риз Уизерспун, Крис Хемсворт, Мелисса МакКарти, Марк Руффало, Кристен Белл и многие другие.

Кимберли регулярно выступает в качестве эксперта по питанию и красоте в телевизионных программах The Today Show, Шоу Доктора Оза, Good Day LA, Good Morning America, Access Hollywood, EXTRA, E! Entertainment, Fox and Friends и Better TV.


В своей первой книге The Beauty Detox Solution Кимберли рассказывает о разработанной ей программе питания, которая способствует избавлению организма от токсинов и помогает выглядеть и чувствовать себя молодо и энергично. Она детально объясняет, какие ошибки в питании мы часто совершаем и какие продукты вызывают проблемы со здоровьем и ухудшают внешний вид. А главное, она рассказывает, как решить основные проблемы большинства женщин и мужчин: избавиться от акне, пигментных пятен и морщин, сделать свои волосы блестящими, а ногти — крепкими, прекратить набирать лишний вес и при этом НЕ считать калорий!

Книга The Beauty Detox Solution была издана в 2011 году и продержалась в списке бестселлеров Barnes & Noble более 100 недель, а в настоящее время выходит уже четвертое издание, которое продается также в Австралии, Великобритании, Китае и Тайване.

Вторая книга Снайдер, The Beauty Detox Foods, дебютировала под номером 2 в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» как самая продаваемая в стране книга о здоровье и питании.

Несколько лет назад ее работа The Beauty Detox Solution очень помогла Юле в борьбе за хорошее самочувствие и внешний вид и вообще стала стимулом к тому, чтобы изменить свой образ жизни.  Интервью с ней я можно прочитать здесь.


"Transcend:Nine Steps for Living Well Forever" R. Kurzweil, T. Grossman 



Авторы книги — гениальный изобретатель, ученый-футурист Рей Курцвел и доктор медицины, основатель крупнейшей американской клиники, специализирующейся в вопросах долголетия, Терри Гроссман.

Многолетний опыт, современные знания, последние достижения различных направлений науки и технологий — авторы синтезировали все это и разработали практическую программу по борьбе за качественное долголетие. Суть программы проста — нужно регулярно и последовательно «влиять» на разные стороны своего образа жизни: проходить диагностику состояния здоровья, корректировать питание, выполнять физические нагрузки и проходить детокс.

Рей и Терри убеждены, что соблюдая эту программу, читатели смогут значительно увеличить продолжительность своей жизни, замедлить процессы старения и дожить до того момента, когда новые технологи позволят людям жить вечно!



Автор книги провел несколько экспедиций в местности, которые славятся большим числом долгожителей, чтобы изучить их образ жизни этих людей и разобраться в том, что же помогает им прожить более ста лет.

Оказалось, что хотя эти люди живут далеко друг от друга, в их образе жизни есть много общего. Дэн Бюттнер и его команда объединили схожие черты в правила долголетия.

Изучив эти правила, мы с легкостью можем адаптировать их к своей жизни и постараться прожить как можно дольше, оставаясь при этом здоровыми, энергичными и счастливыми.

В видеоролике — выступление Дэна Бюттнера на TEDxTC, в котором он делится девятью правилами питания и образа жизни, которые помогают поддержать бодрость, даже если вам за 100, вынесенными им из опыта общения с людьми из «голубых зон» долголетия. Вот они:

9 правил долгожителей планеты:


Физическая активность
1. В их жизни много естественного движения
(систематическая физическая нагрузка малой интенсивности)

Правильное мировоззрение
2. Выделяют специальное время для разрядки
(прогулки, расслабления, медитации, самоуглубление)
3. Как правило, имеют свою веру, определенное мировоззрение,
какую-то цель, придающую смысл жизни
(то, ради чего просыпаешься каждое утро)

Мудрая еда
4. Не переедают
5. Отдают предпочтение растительной пище
6. Пьют немного вина для удовольствия и расслабления

Человеческие отношения
7. Живут в окружении любящих близких
8. Принадлежат сообществу единоверцев
(разделяющих их веру или мировоззрение)
9. Окружают себя друзьями,
ведущими такой же правильный образ жизни


Первую часть о вдохновляющих книгах можно прочитать тут, а третья часть появится примерно через неделю. И конечно же не забывайте делать небольшие перерывы между глав на разминку, десятку-другую приседаний или стакан чистой воды. Так информация будет усваиваться лучше и быстрее. Опубликованные в The Journal of Comparative Neurology результаты эксперимента показывают, что отсутствие физической активности деформирует нейроны в одном из отделов мозга. Этот отдел отвечает за симпатическую нервную систему, которая, среди прочего, контролирует кровяное давление, изменяя степень сужения кровеносных сосудов. Поэтому даже самым большим любителям книг и сериалов все-таки стоит иной раз да запрыгнуть в кроссовки и пробежать круг-другой по стадиону, сходить на йогу или покрутить педали велика!