пятница, 28 февраля 2014 г.

Зеленый Raw Vegan Оливье


Сытный и сливочный - прекрасный вариант обеда или раннего ужина. Убедитесь, что авокадо действительно спелый, прежде чем пускать его в дело. Он должен быть слегка мягким на ощупь, не иметь темных пятен на боках и неприятного запаха. В большинстве магазинов авокадо продают недозрелым: просто заверните его в бумажный пакет и положите в темное место на 1-2 дня. Этот фрукт не следует хранить в холодильнике, так же как бананы или помидоры. Помещая авокадо в холодильник, вы задерживаете процесс дозревания. 

Вы так же можете использовать спелый авокадо вместо сливочного масла или майонеза и заменить обычный белый хлеб на цельнозерновой тост (или салатный лист). Выложите сверху размятый вилкой или нарезанный авокадо, немного посыпьте морской или черной солью, добавьте пару капель сока лайма, и лучший на свете завтрак готов. 

Так как свежий зеленый горошек доступен для нас только летом, я использую замороженный. Производители замораживают фрукты и овощи на пике их свежести, так что при разморозке, мы получаем довольно приличный альтернативный вариант свежим витаминам. Разморозьте горошек при комнатной температуре, а затем промойте теплой водой, так он не будет слишком сильно охлаждать салат.


Зеленый Raw Vegan Оливье

(на 4 персоны)

Кабачок - 1 штука
Зеленый горошек размороженный - 450 грамм (1 пакет) 
Груша Аббат - 1-2 (зависит от размера) 
Руккола - 1 горсть
Огурец - 1-2 (зависит от размера) 
Авокадо - 2 штуки 

Для соуса:
Кешью - 1 небольшая горсть
Шпинат - 1/2 пучка
Зеленый лук - 1/2 пучка 
Немного соли по желанию



Способ приготовления:

  1. Кешью замочить в воде минимум на час
  2. Все ингредиенты для салата, кроме рукколы, мелко нарезать
  3. Слить воду от кешью и перемешать орехи в блендере вместе со шпинатом, луком и солью до консистенции крема. При необходимости можно добавить немого волы. 
  4. Залить салат соусом и выложить на тарелки с помощью специальной формочки. Обязательно угостить родителей или друзей.





Кстати, совместо с блогом Live Up! мы проводим конкурс в instagram: Мы решили подарить все, что в последнее время нравится нам самим: батончики Bite с новыми вкусами кокоса и шоколада и их космическую футболку (классно носить летом с юбкой на талии и Nike Airmax), книгу "Китайское исследование", кофейный скраб для тела Frank , вкуснейший органический чай Pukka, бальзамы для губ EOS и Luca's Papaw Ointment. Победителя будет два: первый получит все, что есть на фото, а второй - книгу "Китайское исследование" и Bite. Для участия нужно сделать репост с хэштэгом #wholesomegiveaway @alya_samokhina и @liveupblog , а так же добавить нас в друзья. Победителей выберем 4 марта. Удачи!