воскресенье, 11 мая 2014 г.

Рецепт веганского сникерса

Holy moly, я хотела приготовить этот рецепт целый год, но, честно говоря, я немного побаивалась, что потеряю над собой контроль и съем все сама. Шучу, но это штука обещала быть нереально вкусной! Сократив количество ингредиентов до минимума, заменив арахис миндалем, я сделала рецепт чуточку более легким для пищеварения. Арахис - очень тяжелый продукт, я стараюсь его избегать, никогда не покупая в чистом виде. При хранении арахис часто заражается плесневелым грибком, который выделяет токсины и может вызывать аллергию. Миндаль - самый низкокалорийный и маложирный орех. Из него получается вкусное молоко, паста и им просто хорошо перекусывать в течение дня.
В составе оригинально сникерса на первом месте стоит глюкозный сироп, далее следует сахар. Это продукты с высочайшим гликемическим индексом, провоцирующие всплеск уровня сахара в крови. Я решила отказаться от подсластителей, ведь карамельные иранские финики сами по себе очень сладкие. Масло использовать не пришлось, хотя вы можете добавить 1 чайную ложку масла какао.
И да, такой десерт непременно нужно есть тогда, когда день обещает быть насыщенным, за несколько часов перед тренировкой, чтобы все калории успели потратиться и преобразоваться в энергию.
Обязательно угостите друзей и коллег сладкоежек, этот здоровый альтернативный вариант вредных сникерсов приведет их в полнейший восторг!




Рецепт веганского сникерса
(На 4 штучки)

- горсть замоченного очищенного миндаля
- горсть иранских фиников, очищенных от косточек
- щепотка натуральной ванили
- 4 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)

1. Размять финики вилкой до состояния "жидкой карамели"
2. В кофемолке или блендере измельчить миндаль
3. Смешать половину финиковой массы с миндалем, добавить 1/2 щепотки ванили. Сформировать кофеты и выложить на пергамент
4. Сверху конфет выложить второй слой из финиковой массы
5. Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.