воскресенье, 11 мая 2014 г.

Рецепт Веганских баунти

Для того, чтобы веганский баунти получился таким же райским, как в рекламе настоящего батончика, нужно подобрать правильную коксовую стружку и кокосовое масло высшего качества. Подсластитель не должен давать сильный привкус и быть максимально нейтральным. Итак, стружка должна быть крупной, кокосовое масло organic или virgin coconut oil

Желательно, чтобы оно было произведено в Таиланде. Не стоит бояться жирности этого масла. Это самые полезные жиры, которые только могут быть в природе. На нем можно жарить, потому как при жарке оно не выделяет канцерогены и не прогорает. Большую часть кокосового масла составляют среднецепочечные жирные кислоты, которые способствуют ускорению естественного метаболического процесса в организме, и делают его самым полезным для здоровья жиром в нашем питании. Такие жиры легко усваиваются и преобразуются в энергию вместо того, чтобы накапливаться в организме, как длинноцепочечные жирные кислоты, которые труднее расщепляются в нашем теле.



Кокосовое масло замедляет общее пищеварение, из-за чего ощущение сытости остаётся дольше (после этих баунти есть не хочется очень долго). В результате у вас не возникнет желания перекусывать между приемами пищи. Кокосовое масло является также идеальной составляющей для очищающей диеты, поскольку оно очищает и питает организм, а также нормализует пищеварительный тракт.

Хранить кокосове масло нужно в темноте, а упаковка не должна быть прозрачной. При соблюдении этих условий, масло не испортится.



Рецепт Веганских баунти
(На 6 штучек)

200 грамм кокосовой стружки
50 гр. organic virgine кокосового масла
Щепотка ванили
25 грамм любого wholesome подсластителя (cтевия лучше всего)
3 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)

1. Кокосовую стружку и кокосовое масло смешать, добавить щепотку ванили.
2. Сформировать конфеты
3. 5. Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.