суббота, 31 мая 2014 г.

Raw Vegan Рафаэлло

Как я уже ни раз говорила, кокос и, в частности кокосовое масло, - это продукт, у которого есть множество способов использования. В этом источнике, например, расписан 101 способ применения кокосового масла в быту, в косметических целях и, конечно же, для приготовления пищи. От натурального лака для деревянных покрытий до средства против аллергии. 
Все это сказано к тому, что кокосового масла не стоит бояться. Купив одну банку, вы найдете ему применение каждый день и сэкономите кучу денег на покупке других продуктов. Каждый день я использую кокосовое масло как минимум 5 раз: снимаю с его помощью макияж, мажу им кутикулу ногтей, добавляю в салат из киноа или зеленой гречки, наношу на сухие кончики волос, локти и колени, применяю вместо защищитного крема от солнца, использую даже в качестве альтернативного крема для бритья. 

Но сегодня кокосове масло участвует в рецепте веганских пирожных Рафаэлло, которые мы готовили с Аней Сидоровой на Делай Фесте, сразу после круговой тренировки, которую мы провели. 



Raw Vegan Рафаэлло 
Ингредиенты:

- 1 чашка кокосовой стружки (можно так же просто натереть свежий кокос на терке, это будет даже вкуснее и полезней)
- примерно 100 грамм органического мягкого кокосового масла
- щепотка ванили
- 1 пакетик кристаллической стевии (можно с легкостью обойтись и без него)
- около 7-10 миндальных орехов


Способо приготовления:

1. Добиться идеального состояния кокосового масла, которое подходит для этого рецепта. Оно должно быть мягким, словно сливочное масло, иначе конфеты слепить не получится. Если оно на жаре стало жидким, поставьте его в холодильник, а если наоборот стало слишком твердым, пусть постоит при комнатной температуре 30 мин. 

2. Начать постепенно добавлять кокосовую стружку к маслу (как с мукой, когда пекли пироги: не все сразу, а вмешивая)

3. Добавить стевию и ваниль для аромата

4. Слепить шарики рафаэлло, облепляя кокосовую массу вокруг миндального орешка. Затем обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 15 минут.

Хранится в холодильнике такой десерт может до 1 недели.