вторник, 3 июня 2014 г.

Пудинг из семян чиа с розовой водой

Розовая вода стала моим пристрастием в последнее время, и я вижу столько классных способов ее использования для создания великолепных рецептов! Все началось еще в прошлом году, когда я впервые приготовила Μαχαλεπί (Махалепи - традиционный киприоткий десерт), неотъемлемой составляющей которого является розовая вода. Эта ароматная жидкость не раз спасала меня во время ожогов в летний период, когда тип кожи меняется и становится более склонным к жирности, выравнивая также PH кожи. Я использую розовую воду вместо тоника, она хороша особенно для тех, у кого есть проблемы с кожей (акне, экзема, покраснения). С недавних пор я страдаю так же от очень странной аллергии, которая выражается в проявлении царапин и шрамов, больше похожих на ожоги. Холодная розовая вода успокаивает жжение и способствует быстрому заживлению этих ран. Так же розовая вода спасает в тех случаях, когда глаза устают после долгой работы за компьютером или после плохого сна и вызванного этим покраснения глаз. Так же можно добавлять розовую воду в глиняную маску вместо обычной воды, в шампунь или в кондиционер, чтобы использовать меньше жесткой водопроводной воды.
Для тех, кто любит изысканный аромат розовых лепестков, можно добавить несколько ложек этой воды в домашнюю камбучу (скоро сделаю пост на эту тему) или в солевую ванну, когда вам нужно успокоиться после долгого стрессового дня. Распылив немного воды на постельное белье перед сном, вы так же сможете создать спокойную, благоприятную атмосферу для глубокого здорового сна. 


Пудинг из семян чиа с розовой водой 

- 7-8 ст. л семян чиа
- 1/2 стакана кокосового молока/сливок ( можно развести пополам с водой)
- 1/2 ч. л. меда или сиропа агавы
- 2-3 ст. л. розовой воды
- горстка изюма и фисташек
- щепотка ванили и кардамона

1. Вылить кокосове молоко в пиалу, добавить семена чиа, изюм, ваниль, кардамон и мед. Перемешать, дать семенам разбухнуть в течение 15 мин. 
2. Добавить розовую воду, еще раз перемешать. Сверху посыпать толчеными фисташками.

В instagram я, кстати, выкладывала видео с поэтапным приготовлением этого рецепта, ENJOY! 





Фотографи сделаны на Panasonic Lumix GM 1KEE