пятница, 25 июля 2014 г.

Raw Vegan молочное мороженое с чаем матча

В предыдущем посте я писала, что в киосках Барселоны очень популярно мороженое из соков и кокосового молока. Да, 100% веганское! Мне давно хотелось довести до совершенство рецептуру мороженого на палочке, которое не требует перемешивания. Мне кажется, это лучший рецепт, который я приготовила этим летом. Заявляю это вовсе не из желания польстить себе. Вкус получается как у оригинального крем-брюле, преломляющийся в бодрящий, немного терпкий вкус матча чая. До недавнего времени матча, удивительно полезный сорт чая, было сложно найти в Москве, и я заказывала его на iherb, добавляя затем в десерты и смузи. Но теперь, насколько я могу заметить, этот чай наконец появился в некоторых интернет-магазинах. 

За что я люблю матча чай 

  • Стимулирует работу мозга, помогает сконцентрировать внимание и более эффективно воспринимать информацию. После интенсивных тренировок и выброса адреналина я порой не могу сконцентрировать свое внимание. Матча одновременно успокаивает нервную систему и восстанавливает силы. 
  • Укрепляет иммунитет
  • На 35-40% усиливает термогенез (расход энергии), что позволяет использовать матча в программах для похудения
  • Смягчает воздействие УФ-лучей на кожу, а значит, замедляет старение, что так актуально летом
  • Является сильнейшим антиоксидантом, гораздо более сильным, чем большинство продуктов, славящихся антиоксидантными свойствами, таких, как шпинат, имбирь, брокколи, черника
  • Снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Является мощным энергетическим продуктом, в несколько раз эффективнее кофе
На одном из островов Окинавы, где производятся самые качественные чаи и матча, средняя продолжительность жизни приближается к 90 годам, а местные жители не знают о проблеме как варикозного расширения вен. Медики утверждают, что одним из основных профилактических средств является именно японский зеленый чай Матча (явная проблема варикозного расширения вен таится в пассивном образе жизни, излишнем весе или стоячей работе)

Рецепт самого вкусного летнего мороженого с чаем матча
(на 8 порций)
1 стакан миндального молока
1 столовая ложка миндальной пасты Nutbutter или урбеча из кешью
щепотка натуральной ванили Ufeelgood
щепотка корицы
1 ч.л. сиропа агавы
1/2 ч.л. чая матча

  1. Вылить в блендер стакан молока, положить ложку пасты и добавить все сухие ингредиенты кроме матча чая. Смешать и разлить по формочкам до половины. Поставить в морозильную камеру на 1 час. 
  2. Вынуть формочки, добавить в чашу блендера матча чай, перемешать еще раз. У вас должен получиться второй зеленый слой для мороженого. Разлить молоко с чаем матча по формочкам и оставить мороженое на ночь в морозильной камере.
  3. Перед тем, как подавать мороженое, опустите формочку под струю теплой воды, чтобы с легкостью извлечь десерт.
Приятного аппетита! Главное, действительно положить мороженое на ночь в морозильную камеру, а не так как сделала я, (среди дня) и то и дело наматывала круги по кухне в ожидании десерта :)