пятница, 24 октября 2014 г.

15 шагов к идеальному смузи

"Пфф, что может быть проще, чем приготовить это чертово детское питание", - скажете вы. Делов то: набросал все, что более-менее вкусно и полезно, в блендер и смешал. Но потом можно заметить, что вкус какой-то странный, попадаются большие кусочки фруктов, блендер не перемолол зелень, а консистенция вышла довольно паршивой. Значит, советы все-таки нужны. Особенно, если вы не увлекаетесь смузимейкерством:)

заказать баночки Mason Jar можно тут

  1. Жидкие ингредиенты всегда наливаются в блендер в первую очередь. Это помогает достичь хорошей консистенции смузи, тщательно перемолоть все ингредиенты за короткое время и продлить срок работы блендера. 
  2. Всем всегда лень мыть блендеры со стеклянной чашей. Есть один секрет: просто налейте в чашу воды примерно до половины, капните органического био средства для мытья посуды, закройте крышку и нажмите кнопку смешивания. Слейте воду и ополосните чашу.
  3. Не кладите все ингредиенты в чашу блендера сразу. Следуйте формуле: жидкости + замороженные ингредиенты + лед + молочные продукты (если вы их используете) + зелень + фрукты.
  4. Добавление большого количества льда делает смузи безвкусным. Лучше добавить замороженных ягод или фруктов. Используйте заготовленные заранее нарезанные и замороженные фрукты в специальных пакетах. 
  5. Используйте вместо воды миндальное, рисовое, кокосовое молоко для более кремовой консистенции.
  6. Ложка ореховой пасты или урбеча сделает ваш смузи плотным, кремовым и более похожим на десерт. 
  7. Добавьте половинку авокадо, чтобы сделать ваш зеленый смузи еще вкуснее или тогда, когда смузи получился не таким вкусным, как хотелось бы. Авокадо исправит ситуацию. 
  8. Добавьте в смузи пряностей: корицу, кайенский перец, ваниль, сушеный имбирь, мускатный орех. Вы так же можете делать различные слои смузи и добавлять в каждый слой разные специи. 
  9. Финики - один из самых здоровых подсластителей в мире. Перед тем как добавить финики и сделать смузи более сладким, замочите их в воде на некоторое время. Финики станут мягкими и полностью измельчатся в блендере. 
  10. Щепотка натуральной розовой соли добавит вашему смузи немного минералов и так же сможет положительно изменить его вкус. 
  11. Если вы очень голодны, добавьте порцию запаренного геркулеса в смузи. Плотная консистенция, помощь в снижении холестерина и гарантия долговременного насыщения.
  12. Посыпьте напиток семянами чиа, льном или дроблеными какао бобами. Полезные жирные кислоты Omega-3, содержащиеся в чиа, идут на пользу коже.
  13. Добавляйте в смузи протеиновые смеси, но не изолят протена. Изолят усваивается очень быстро, а смешивая его с другими ингредиентами, вы только оттягиваете время его усвоения.
  14. Выпивайте смузи как можно быстрее. Час от часа смузи начинает расслаиваться, а его вкус становится более бедным. 
  15. Не забывайте плотно закрывать крышку блендера. За красочную кухню придется расплатиться длительной уборкой.

Смузи с ягодами асаи 

Сушеные ягоды асаи - ничто по сравнению со свежими, лопающимися словно пузырики, и разливающимися чудесным вкусом на языке ягодками чернильного цвета. Примерно так мне описывала самые вкусные ягоды в мире Лина Делика. Поэтому я решила купить дорогущие замороженные ягодки асаи в Азбуке Вкуса вместо не менее дорогущего порошка. Несмотря на разгромную статью о суперфудах на Look At Me, я все равно продолжаю добавлять их в свой рацион, хотя бы ради супер позитивного и отлично работающего эффекта плацебо. 


Не стоит недооценивать ягоды. Это один из самых сильных (и вкусных) защитников организма от свободных радикалов, влияющих на старение организма. 

Ингредиенты:

160 мл. рисового молока
2 банана
горсть ягод асаи 

Смешать все ингредиенты и начать день с классного завтрака!


Пост подготовлен с помощью материалов журнала Yogalife