четверг, 16 октября 2014 г.

Сейшельские острова: идеальный курорт для релаксации

А вы заметили, что иногда вы отдыхаете в поездках так, что после нужен еще один отпуск? Ага, я тоже! Сложный и не совсем комфортабельный перелет, долгий трансфер, шумный многолюдный пляж и ежедневные походы в клуб. На Сейшелах все как раз наоборот. Это райское место для тех, кто устал от шума, плохой экологии, каменистых грязных пляжей, ненатуральной еды и серого неба. Сегодня я расскажу о своем далеко не идеальном, но прекрасном путешествии по островам Восточной Африки.


Не знаю куда меня и мой фитнес бэнд занесет в следующих раз, но в этот раз нам посчастливилось побывать на Сейшелах. Запланированная поездка в Грецию отменилась по причине ошибки туроператора. Ехать куда-либо в Европу не было возможности, так как у меня закончилась виза, плюс до окончания действия моего паспорта оставалось чуть больше пары месяцев. Сейшелы оказались не самым логичным, не самым дешевым, но все же решением. Визы для посещения этой страны не нужно, а срок действия паспорта может быть последним днем пребывания на островах. 
Мы организовали нашу поездку за смешные два часа. После языковых курсов мы с Настей рванули: одна собирать вещи и оформлять все брони, а другая - на вокзал провожать друга, решать финансовые проблемы, терять кредитную карточку и, наконец, собирать вещи. Впервые в жизни я отправилась в поездку действительно с самыми нужными вещами. 

Я НЕ БРАЛА С СОБОЙ:

- кучу одежды (мы ехали на 5 дней. Я собиралась по принципу 5 дней - 5 луков + 1 вечерний. Вещи должны были легко между собой комбинироваться. Разложив на полу 5 таких вариантов для каждого дня, включая аксессуары и обувь, я сфотографировала их, чтобы на месте не паниковать и не тратить время на сборы)
- ненужной косметики (только тушь и легкий тональный крем)
- полные версии уходовой косметики: шампунь и бальзам перелила в баночки travel size
- iPad, MacBook, тяжелый фотоаппарат. Со мной был iPhone и легкий Panasonic Lumix DMC-GM1
- еще у меня совсем не было наличных, я снимала деньги сразу в Виктории, причем комиссия была всего 100 руб.



Регистрацию мы проходили самыми последними, все потому, что мой водитель опоздал и заставил меня немного понервничать по пути в Домодедово. Но мы успели четко-четко перед окончанием регистрации и к самому финалу посадки на самолет! Красотки. На борту я уже поняла, что доехала до аэропорта бесплатно. Перелет длился в общей сложности 10 часов: 5 часов до Абу-Даби, в котором я очень хотела побывать, так как немного одержима Востоком, и еще около 5 часов из Абу-Даби до острова Маэ, самого крупного острова Сейшел протяженностью 28 км. и шириной всего 8. По нашим меркам остров настолько крохотный, что дорога до отеля из аэропорта занимает всего 1,5 км., которые легко было преодолеть пешком. 


Мы знали, что прилетаем в дождливый сезон. За окном самолета было серое небо и моросил дождь, но тем не менее было жарко. И очень влажно. Весь первый день мы осматривали город под дождем, не боясь опалить плечи и носы ярким солнцем. 
Ближе к вечеру мы столкнулись с рядом проблем: абсолютная темнота наступает в 19.00, все магазины закрываются в 17.00, всего один ресторан Pirate's arm работает до позднего вечера, дизайн которого поражает своим уродством, а культурная жизнь столицы кипит только внутри автомобилей, из которых доносится зажигательный латинский рэп, да еще и в казино. Клубы, бары, дискотеки, тусовочные места...нет, не слышали. Имeнно поэтому это место подходит тем, кому всякого рода мещанские развлечения давно набили оскобину. 


Первую ночь мы провели без сна. Все потому, что в 22.15 к нам через окно пожаловал воришка и пытался стянуть рюкзак, в котором лежали все наши документы. После непродолжительной борьбы, я вышла победителем с огромным голубым синяком на ноге, порванным рюкзаком, но целыми документами. После этой схватки я немного сомневаюсь, человек ли я, настолько "хищно" я сражалась с бедным чернокожим. Опрометью кинувшись к столу, я не увидела денег. Хорошо Настя, поддерживающая меня всю дорогу криками ужаса из-под одеяла, сообщила, что деньги она убрала в какую-то брошюрку, и они при ней. Мы так сильно перепугались, что все лишние двери в нашем номере, подозрительно закрытые и почемеченные табличкой "store" начали казаться нам не иначе как входами для приступного наступления целой банды воров и насильников. Передвинув все шкафы, кресла и столики, мы забаррикадировали двери и проход в ванную комнату. Запалив свет многочисленных ламп, мы вступили на вахту. В 5 утра сон нас сломил, и мы проспали тревожным сном до девяти утра. 



После завтрака, мы сразу же отправились на самый красивый и самый популярный пляж Beau Vallon. Дорога до него на классном гетто-автобусе занимает всего 10 минут. Идеально белый песок, похожий на манную крупу, которым можно делать массаж, не боясь поранить кожу. Отсутствие волн, а, если правильно выбрать местечко, то и хороший заход в воду. На пляже и на пути к нему можно купить типичные для этого места манго, папайю, карамболу, водяные яблоки, бананы и кокосы. 


Следующие дни проходили примерно одинаково, за исключением наших вспышек волнения по поводу обгоревших лиц и плеч, что делало нас похожими на хрюшек, и моих переживаний по поводу неидельной прически. Временами мы заглядывали в наше черное как тела всех сейшельцев будущее, вспоминая как много должны будем работать и как много из заработанного отдавать. Очень странно, что все многочисленные долги не помешали моей Насте в последний день оторваться на шопинге, а по прибытии в Москву приобрести себе iPhone :)


Чтобы мы посоветовали посмотреть на острове Маэ:

- Ботанический сад с экзотическими растениями и черепахами. Это действительно потрясающе. Отправляйтесь в него после обеда
- Съездить в бухту Такамака, если вы увлекаетесь серфингом. Мы не серфили, но наслаждались прекрасными видами как из рекламы Баунти
- Сходить утром до завтрака на рынок. Он расположен рядом с башней, обозначающей центр Виктории. Экзотические фрукты, специи, сувениры по адекватным ценам
- съездить в бухту Baie Lazare. И обязательно на автобусе! Вы же хотите быть как местные? Ощутить неповторимый экстрим и талант африканских водителей. 


По дороге в аэропорт мы заехали с чудесным таксистом, который сподобился довезти нас всего за 150 рупий (а не за 200, как это делают все), да еще и сделать остановку на смотровой площадке на La Misere, откуда открывался вид на самые красивые острова Сейшел. По традиции рейс нам задержали, мы, русские (русско-польские) приняли эту задержку холоднокровно, французы сняли ботинки и начали делать друг-другу массаж, немцы и сербы отчаянно запричитали, а китайцы выразили возмущение за всех остальных. Особенно постарались их дети. Эта задержка благополочно нейтрализовала все наши шансы успеть на пересадочный рейс в Абу-даби за один час, благодаря чему мы получили шиарненький номер в арабском отеле и талоны (прекрасное слово) на еду. Вот так мои мечты остаться подольше в арабском мире стали явью :)



В конце расскажу о том, как лучше всего покупать дешевые билеты, если вы летите самостоятельно.

Краткая версия: забудьте о том, что у вас есть Mac и iPhone. Билетеры не дураки и понимают, что если у вас хватило денег на дорогущий гаджет, значит и денег на переплату тоже хватит. Заказывайте билеты с Windows и забудьте о мобильных приложениях.

Полная версия: 

Первое, золотое правило.
Не вздумайте пользоваться мобильными приложениями для iOS и Android. Все эти приложения имеют права доступа к ID вашего телефона. Что сразу же позволяет оценить вашу платежеспособность. Для устройств от Apple цены всегда дороже. Так же по вашему номеру телефона системы бронирования сразу же проверяют покупали ли вы когда-то билеты. Если у вас есть история покупок, то цена так же будет выше. Используя приложение мы лишаете себя анонимности, которая крайне необходима для поиска низких цен в системах бронирования.

Второе правило. Отсутствие истории поиска авиабилетов. Исходя из IP адреса цены на билеты тоже могут увеличиваться до 10%.

Третье правило. Которое актуально в первую очередь для владельцев техники Mac и для тех у кого установлена операционная версия Windows 8. Нам придется с Вами скрывать свое устройство. На самом деле это сделать очень просто. Для этого необходимо установить специальные браузер Tor Browser, который нужно скачать с официального сайта www.torproject.org. Версии браузера есть под Windows, Mac OS X и Linux. Этот браузер изменит отображение вашего компьютера для интернета как стандартную версию Windows 7 с маленьким экраном (низким разрешением) и даже спрячет реальную страну вашего пребывания. Не буду перегружать вас деталями как все то устроено, главное что это работает очень легко и просто.

Информация взята с сайта iqfly.ru