вторник, 30 сентября 2014 г.

Грушевый смузи со спирулиной

Кто-то ест спирулину в таблетках, но надо учитывать, что при производстве таблеток, спирулина подвергается термической обработке и ее качества частично теряются. Еще для того, чтобы таблетки не рассыпались, в них добавляют перед прессованием стеарат магния, соевый лецитин, желатин и целлюлозу. Получается 15-18 % балласта, который дополнительно зашлаковывает организм. Поэтому я предпочитаю покупать органическую RAW спирулину в порошке. 

Начинать употребление спирулины рекомендуется с 3 граммов в день, так как она обладает супер очистительным эффектом.  Далее это количество можно повысить до 5 граммов в день. Я предпочитаю добавлять ее в смузи, чтобы почти не чувствовать вкус, так как он мне откровенно говоря не нравится. 

Спирулина помогает сбалансировать вес, нормализуя обмен веществ, уменьшая аппетит и количество потребляемой пищи, очищает от шлаков и токсинов, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, возобновляет кислотно-щелочной баланс, содействуют повышению гемоглобина в крови, стимулирует иммунную систему организма, замедляет процессы старения, защищает от последствий радиации, применяется в косметологии как эффективное природное средство улучшения состояния кожи и волос, смягчает аллергические реакции, снижает усталость. Показана при следующих состояниях: диабет, рак, пожилой возраст, ослабление иммунитета, нарушение зрения, болезненные или нерегулярные менструации.


Грушевый смузи со спирулиной

1 груша
1 мини-ананас (или 200 грамм замороженного)
100 мл, воды
1 ч.л. меда
1/4 ч. л. спирулины

Смешайте ингредиенты в блендере, перелить смузи в классную баночку Mason Jar
Готово! День определенно будет замечательным :)