пятница, 6 марта 2015 г.

Покупки месяца: февраль


Частые путешествия опустошают мою "казну", поэтому я смотрю не только на состав, органические сертификаты и приятный дизайн, но и на цены товаров. Они должны быть такими, чтобы мне потом не было мучительно больно жить на одних яблоках до конца месяца после покупки очередных билетов. Но на комфорте и новых интересных книгах я не экономлю никогда. 




1. Коврик для йоги Nike FUNDAMENTAL YOGA MAT

Специальная фактурная поверхность предотвращает соскальзывание даже во время самых сложных асан, а пористая структура обеспечивает достаточную амортизацию. Не содержит латекс и PVC. Обычно использую в паре со вторым ковриков для максимального комфорта во время выполнения упражнений на пресс.
2. Книга "Соль, сахар и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу" Майкла Мосса 

В ней чрезвычайно подробно (с множеством терминов, что вызывает доверие к исследованиям) лауреат Пулитцеровской премии показывает, как три кита готового и самого нездорового питания - соль, сахар и жир - влияют на наше сознание, желудки и кошельки. Как компании искусственно формируют наши привычки, реакции и зависимости. Какие маркетинговые стратегии используют пищевые гиганты и над чем трудятся в лабораториях специалисты в погоне за созданием привлекательных продуктов. После прочтения этого труда рука уж точно не потянется к хрустящим печеньям или баночке с газировкой. 

3. Средство для мытья посуды и овощей SYNERGETIC 

Классное этичное экологически безопасное средство за смешные 190 руб., жаль что только не халяльное, ибо содержит глицерин. 

4. Шапунь и бальзам Planeta Organica Turkish Hammam

Не содержат сульфатов и парабенов, при этом приятно пахнет специями. Аромат остается на волосах в течение 2-3 дней и на протяжении этого времени я получаю комплименты. 

5. Кокосовое масло

Для увлажнения кожи и питания волос - то, что доктор прописал. Секрет красоты и блеска волос индийских женщин как раз кокосовое масло, которое они наносят на всю длину волос. 

6. Травяной час для отличного пищеварения 

В составе: филлантус эмблика, баиль, органический имбирь и лемонграсс. Довольно экзотично. 

7. Специи из Турции: черный перед изот из Мараша, красный турецкий перец хлопьями, сумак и острый чили.