суббота, 4 апреля 2015 г.

3 варианта сытных веганских обедов за 30 минут

Готовить по рецептам у меня никогда не получалось, мое "креативное Я" всегда вступало в бой, добавляя больше специй, исключая масло и под конец изобретая полностью новую версию блюда, но в этот раз мне предстояло протестировать новое вегетарианское меню Katerina food, созданное совместно со школой идеального тела Sektaschool. Каждое блюдо в меню рассчитано на две порции, продукты привозят тщательно упакованными и подписанными, так, чтобы не перепутать какой овощ в каком блюде использовать. В меню: тыквенное карри с нутом и кабачками, тофу с овощами в кокосовом соусе и теплый салат с киноа и овощами. Меню насыщенно полезными медленными углеводами, клетчаткой и растительным белком. Четвертым блюдом в наборе были макароны пенне из твердых сортов пшеницы в томатном соусе, которым я не совсем симпатизирую, поэтому решено было не включать их в этот обзор. 
Так же после заказа у меня остался код ASAMOXINA, дарующий скидку 300 руб. при заказе любого народа с сайта katerina

Всем приятного аппетита, кто сейчас кушает!



 ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КИНОА И ОВОЩАМИ

(на 2 персоны)


Киноа - 100 гр. 
Морковь - 80 гр. 
Перец болгарский - 100 гр. (1/2 шт.)
Кабачок - 100 гр.
Кинза, укроп, тимьян - по одной веточке  
Лимон - 1/2 шт.

1. Засыпаем киноа в кастрюлю, заливаем 200 мл. воды, солим и отвариваем в течение 10-12 минут. 
2. Чистим морковь, нарезаем морковь и сельдерей – полукольцами, половину перца тонкой соломкой (прим. 0,2 х 2 см.), кинзу, петрушку и укроп – мелко, отделяем листья тимьяна от стеблей, натираем цедру половины лимона на мелкой тёрке. 
3. Разогреваем сковороду, вливаем 100 мл. воды и тушим морковь с тимьяном на средне – сильном огне в течение 5-7 минут. 
4. Добавляем в сковороду перец, сельдерей и тушим в течение ещё 4-5 минут. 
5. Добавляем в сковороду готовую киноа, поливаем лимонным соком, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем в течение 3-4 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, цедрой лимона и подаём (при желании можете сбрызнуть оливковым маслом).




ТОФУ С ОВОЩАМИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ 

 (на 2 персоны)

Тофу - 150 гр. (обратите внимание при выборе тофу, он должен быть плотным, не скользить и не разваливаться во время резки. Например, такой, как на третьей картинке тут
Капуста цветная - 50 гр. 
Фасоль стручковая - 50 гр. 
Лук репчатый - 50 гр. 
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - кусочек 2 х 2 см.
Перец болгарский - 100 гр. 
Молоко кокосовое - 100 гр. 
Соус соевый - 30 гр. 
Укроп и петрушка - по одной веточке
Лемонграсс  - 5 веточек

1. Чистим лук и имбирь, нарезаем лук - мелким кубиком, чеснок, лемонграсс и имбирь - мелко, нарезаем тофу и болгарский перец - средним кубиком, нарезаем зелень мелко. 
2. В небольшой кастрюле доводим до кипения 200 мл. воды и отвариваем цветную капусту в течение 4-5 минут, разбираем цветную капусту на соцветия. 
3. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук, чеснок, лемонграсс и имбирь на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. 
4. Добавляем в сковороду болгарский перец и обжариваем в течение 3-4 минут, до мягкости перца. 
5. Вливаем в сковороду кокосовое молоко и соевый соус и тушим при лёгком кипение в течение 4-5 минут. 
6. Добавляем тофу, фасоль и соцветия цветной капусты, солим, перчим и тушим всё вместе в течение 3-4 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём.



ТЫКВЕННОЕ КАРРИ С НУТОМ И КАБАЧКАМИ 

(на 2 персоны)

Нут - 250 гр. 
Тыква - 150 гр. 
Кабачок - 100 гр. 
Кокосовые сливки - 50 мл.
Карри - 1 гр. 
Шалфей - 1 гр.

1. Очищаем тыкву, нарезаем тыкву и кабачок.
2. Разогреваем кастрюлю, вливаем 200 мл. воды, выкладываем тыкву, добавляем шалфей и тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15 минут, до мягкости тыквы. Готовую тыкву разминаем вилкой. 
3. В отдельной сковороде обжариваем нут на среднем огне в соответствии с инструкцией (обычно не больше 25 мин.), добавляем кабачок и жарим еще 2-3 минуты, до золотистого цвета. 4. Посыпаем нут и кабачки карри, вливаем 50 мл. воды и кокосовых сливок, перемешиваем и тушим в течение 4-5 минут. 
5. Выкладываем в сковороду тыкву, солим, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня. Выкладываем на тарелки и подаём.