вторник, 23 февраля 2016 г.

Веганский салат Цезарь с нутом

Продолжаю развлекаться с рецептами в своем самом любимом стиле веганайзинга :) Обвеганиваю, веганизирую, травинизирую нормальные блюда, от чего они вовсе не становятся хуже.

Рецепт приготовлен специально для проекта Еxtraordinaryfoods



(на 2 порции)

200 грамм савойской капусты (я просто очень не люблю салат Айсберг, мне кажется, что савойская вкуснее, а ее текстура более интересная)

6 томатов черри

1 чайная ложка каперсов

100 грамм гороха нут

1 чайная ложка кокосового масла

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка сушеного чеснока (я сушила сама, нарезала сначала чеснок на тонкие полоски, просушила в духовке на 60 градусах в течение двух часов с открытой крышкой, а потом смолола в кофемолке в порошок)

1/4 чайной ложки карри

щепотка свежемолотого черного перца


Для соуса «Цезарь»:

100 грамм кешью, замоченного в чистой воде на 2 часа

1 чайная ложка горчицы

1/4 чайной ложки соли







  1. Горох нут предварительно замочить на 24 часа, промыть, отварить в воде в течение часа. В глубокой миске смешать кокосовое масло, чеснок, карри, соль и нут, перемешать, переложить на противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Приготовить соус: Влить в чашу блендера 50 мл. воды, добавить кешью, горчицу и соль, смешать до состояния идеального соуса.
  3. Хорошенько промыть капусту, нарвать руками листья на средние кусочки. Томаты черри нарезать половинками. Добавить каперсы, смешать листья с соусом, сверху салата выложить нут, приправить черным перцем и украсить пророcтками (в данном случае у меня был редис). 



Vegan Caesar salad with chickpeas

Serves 2

200 grams kale or Savoy cabbage
6 cherry tomatoes
1 tsp capers 
100 grams dry chickpeas
1 tbs coconut oil (room temperature)
1/4 tbs pink salt
1 tbs garlic powder
1/4 tbs curry powder 
pinch of black pepper

For vegan Caesar sause 

100 grams soaked cashews (at least for 2 hours)
1 tbs mustard
1/4 tbs pink salt

1. Before everything soak chickpeas for 24 hours, rinse then boil in water for 1 hour. 

2. Preheat the oven to 325°. In big bowl mix well coconut oil, garlic powder, curry, salt and chickpeas. Transfer to the oven tray and bake for 15 minutes.

3. For the sause add 50 ml. of water to the blender cup, add cashews, mustard and salt. Blend well till silky look.

4. Kale/Savoy leaves wash very well, tear leaves in average pieces. Cut cherry tomatoes in halves, add capers, mix greens with sauce, add chickpeas on the top then capers and pinch of salt. Decorate with any sprout u desire.


Bon appetite!