понедельник, 22 февраля 2016 г.

Масала чай (Chai) на миндальном молоке

Чай, или chai - американизированная версия индийского чая масала, сладкого молочного и пряного одновременно. В холодное время chai пить гораздо веселее, чем обычный черный, зелёный или даже травяной. Готовую смесь для чая масала добыть сложновато, зато приготовить в домашний условиях проще простого.

Рецепт приготовлен специально для блога проекта Coccobello



Вам потребуется:

600 мл. молока (в данном случае было использовано миндальное) 
100 мл. воды 
2 пакетика хорошего черного чая или 2 столовых ложки листового 
1 палочка корицы (не кассии), разломанная пополам 
2 коробочки черного кардамона, давленных в ступе 
6 горошин черного перца 
кусочек имбиря размером в 2-3 см. в длину 
2 чайных ложки крем-мёда Coccobello с грецкими орехами (или сиропа агавы, топинамбура)
4 сушёных бутончика гвоздики 
2 звездочки аниса 


1. Влейте в сотейник воду, нагрейте, добавьте чай. Через 10 минут влейте молоко и через минуту добавьте специи. На среднем огне под закрытой крышкой готовить чай в течение 8 минут.