вторник, 22 марта 2016 г.

Мой опыт теста на 88 пищевых аллергий

Об этом опыте я некоторое время назад писала в инстаграме, но решила разместить информацию и в блоге. Это анализ на аллергии, патогенез которой связан с выработкой иммуноглобулинов класса IgG. В списке есть почти все сорта мяса, молочные продукты, глютен, популярные сорта рыбы, мёд, сахар, орехи, фрукты и овощи. 

Полный список показателей:

Яичный белок, яичный желток. молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска атлантическая, сельдь атлантическая, форель радужная, креветка северная, лосось, кальмар, скумбрия атлантическая, карп (сазан), судак, икра (черная и красная), пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза (зерно), глютен/глиадин, пшено (просо), шампиньон двуспоровый, горох, кунжут (семена), соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста (отварная), огурец, свекла столовая (корнеплод), баклажан, тыква обыкновенная, капустная смесь, оливки (зеленые и черные), арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня, малина, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград, черный чай, зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель и солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам – hsa, мёд, сахар, смесь специй №1 (красный перец (чили), красный стручковый сладкий перец (паприка), кайенский перец, душистый перец, перец чили), смесь перцев горошком, смесь специй №2 (лавровый лист, укроп пахучий, петрушка, корень петрушки), candida albicans, ascaris.


В результате тест распределяет продукты на 3 типа: 


Менее 1000 нг/мл - можно употреблять этот продукт в пищу


От 1000 до 5000 нг/мл - один или два раза в неделю можно употреблять этот продукт.


Более 5000 нг/мл - избегайте употребления в пищу данного продукта по крайней мере 3 месяца.




То есть тест показывает реакцию организма на продукт на короткий промежуток времени (3 мес.) Делала анализ в ультра современном (как мне показалось) CMD (центре молекулярной диагностики) и теперь ещё хочу сделать генетический тест. Вся процедура заняла у меня примерно 10 минут, включая гардероб, очередь на стойку регистрации и забор крови. Забор крови осуществляется очень аккуратно, строго на голодный желудок. Так что логичнее всего приходить рано утром. Результаты приходят через 3-4 рабочих дня на почту. После получения результатов можно проконсультироваться с врачом. Насколько я понимаю, можно сдать анализ лишь на выборочные показатели, а не платить 20.000₽ руб. за 88. В соответствиии с тестом мне нужно исключить на 3 месяца бананы, овсянку, глютен, апельсины, мандарины, горчицу, оливки, киви (показатель больше 50.000 мл., хотя я их не ем). Ещё зашкаливают показатели молочных продуктов (которые я тоже не ем): йогурт, молоко коровье, казеин, козье молоко (пила лет 6 назад последний раз), что, наверное, подтверждает мою теорию отказа от молочных продуктов (конкретно в моем случае).