пятница, 1 апреля 2016 г.

Йогурт для веганов

В Америке рынок веганских товаров весьма широк. Он включает множество сортов веганских сыров (даже Моцареллу), mac'n'cheese, различные крекеры, заменители мяса и, конечно же, йогуртов. Погуглив, я поняла, что веганский йогурт можно легко приготовить дома из орехов или мякоти кокоса с добавлением специальных бактерий. Их можно заказать на iHerb. Американские блогеры рекомендуют Mega Food. Диетологи очень переживают за веганов, потому что мы не употребляем кисло-молочные продукты, богатые полезными бактериями. Вуаля, кроме камбучи, у нас еще есть теперь и йогурт. Украшать и добавлять в йогурт какие-либо дополнительные ништяки лучше перед подачей, иначе во время процесса действия бактерий, йогурт может испортиться.


Ингредиенты:


- 250 грамм замоченных предварительно на 2-3 часа кешью (можно использовать мякоть трех молодых кокосов, если вы живете в Азии или можете себе позволить купить 3 молодых кокоса в вашем городе)

- 1 стакан кокосовой воды

- 2 капсулы бактерий 

Дополнительно:

- подсластители (сироп агавы или топинамбура)
- ягоды
- фрукты

Подготовка:

Всю посуду, блендер или ложки нужно простерилизовать в очень горячей воде, Ничего не должно быть железного, кроме ножей в блендере. Используйте пластиковую ложку или спатулу, керамические, стеклянные столовые предметы.

Промойте кешью (или с помощью ложки достаньте мякоть из молодых кокосов). В блендере смешайте кешью (или мякоть кокоса) и кокосовую воду в блендере до образования шелковистой текстуры, ровно как у настоящего йогурта. Возможно, вашему блендеру придется немного попотеть.

Переместите будущий йогурт в глубокую миску и добавьте содержимое капсул.

Накройте миску марлей и отправьте в холодильник (включите режим послабже, чтобы йогурт не заморозился) на 24 часа.