четверг, 11 октября 2012 г.

Очень важный мистер Завтрак


Обожаю утро, обожаю завтрак и утреннее чтение, или просмотр эпизода сериала в самом начале дня, когда можно уделить время только себе. Хороший завтрак - это заряд утреннего позитивного настроения, если ваш завтрак не удался, то и день пройдет чуточку хуже. Чтобы не переедать за завтраком и не перебарщивать со снэками до обеда, нужно обеспечить красивый прием этому очень важному мистеру. Достаньте самую красивую посуду, выложите на нее еду так, чтобы при взгляде на нее вам уже хотелось улыбаться. Наслаждайтесь едой маленькими кусочками, растягивая удовольствие. Поверьте, завтрак тоже может вдохновлять.

Мой вариант вкусного и вдохновляющего утра


Are you a cookie monster? Дааа, все любят печеньки и нечего стесняться, просто нужно уметь их правильно готовить, сохраняя совесть спящей. Раньше я избегала выпечки вообще, пока мне не пришло в голову просто убрать из нее все лишние неполезности.


Овсяное печенье с ягодами годжи
На 6 штучек:
  • 200 грамм овсянки старых квакеров (геркулес, а не хлопья)
  • 2 ароматных банана
  • 30 грамм сушеных ягод годжи
  • 2 столовые ложки сиропа топинамбура (мед, кленовый сироп, экстракт агавы, стевия тоже подойдут)
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря 
  • 1/4 ч.л молотой корицы


  • Банан нарезать или поломать, в тарелке размять как картофельное пюре, добавить корицу, имбирь и ягоды годжи.
Вы можете использовать привычный для приготовления овсяного печенья изюм или сушеную клюкву, но в ягодах годжи спрятана витаминная бомба, "подорвавшись" на ней, вы снабдите свой организм хорошей порцией витамина С.
  • Всыпьте геркулес и добавьте сироп топинамбура. Мешайте!
  • Дайте тесту настояться пару минут и выкладывайте на пергамент.
Не боитесь полезного жира? Тогда смело добавьте кокосовое масло, оно полезно для кожи, волос и содержит только ненасыщенные жиры.
  • Запекайте 15 минут при 150 °C. Подавайте немедленно, печень, приготовленное без сливочного масла и яиц черствеет быстро.



И еще один вариант для раннего завтрака - Бархатный "Банаво" смузи!
 Банаво = банан + авокадо. Это основные составляющие. Банан отлично подходит для утра, он мягко обволакивает желудок и вкупе с авокадо прекрасно насыщает.
 На 2 порции:
  • 1 банан
  • 1 авокадо
  • 1 стебель сельдерея (20 см.)
  • щепотка молотого имбиря или кусочек свежего (1 см.)
  • 1 стакан воды
Аво освободите от кожуры, выньте косточку, вырежьте все темные пятна. Банан поломайте на кусочки. Кидайте всех бонанавцев в бледер и взбивайте 30 секунд для получения шелковисто-бархатной текстуры.

Красивого и вкусного утра вам!



Комментариев нет:

Отправить комментарий