понедельник, 1 апреля 2013 г.

Голубичный ✿ тарт

Этим тартом я угощала ребят, с которыми мы вместе занимаемся йогой по субботам. У нас есть маленькая приятная традиция - собираться вокруг низкого столика, разбрасывать мягкие подушки и разливать по пиалам ароматный чай (мой любимый - Иван Чай). Обычно в качестве десерта превалируют конфеты, баранки, засахаренный имбирь, изредка орехи и финики. Я решила доказать, что сделать десерт без муки, сахара и сливочного масла проще, чем кажется. Надеюсь, ребята будут теперь меньше мечтать о гуаранге.



Обычно верхний слой таких тартов делается на основе крема из кешью, я пробовала такой вариант, было довольно вкусно, но очень тяжело, тем более, что совмещать орехи и сухофрукты в таких количествах не стоит. И все же для нижнего слоя я оставила классическое сочетание фиников и орехов, но использовала одни из самых полезных - грецкие.

Нижний слой (корж):
  • грецкие орехи - 1 чашка
  • 20 израильских фиников
  • щепотка соли (опционно)
Верхний слой
  • 2 крупных спелых банана (подержите их в темном месте в течение 2 дней, они покроются черными точками, доказательствами в пользу их исключительной зрелости и потрясающего вкуса)
  • 1 чайная ложка кэроба (или какао без сахара)
  • 200 грамм голубики

  1. Финики и орехи тщательно промыть. У маленьких "израильтян" отнять косточки, при необходимости снять шкурку (так консистенция получится лучше). Смешать орехи и финики в блендере в однородную массу до такого состояния, при котором из нее можно будет вылепить нижний слой.
  2. Застелить форму или тарелку с небольшими бортиками пекарской бумагой и сформировать нижний слой.
  3. Смешать в блендере 2 порезанных на кусочки банана и кэроб. Распределить поврх первого слоя. Убрать в морозильную камеру на час-другой, перед подачей украсить голубикой.
  4. Не забыть угостить друзей


Follow me
facebook
instagram: alya_samokhina