четверг, 2 мая 2013 г.

Restaurant Day Moscow и Экзотический смузи с мушмулой

Я и Юля Семенова решили принять на один день стать хозяйками собственного ресторана. Мы  обожаем готовить и есть вкусную и здоровую еду, а угощать ею любим вдвойне. Сидя в ресторанах я постоянно придумываю усовершенствованные версии блюд или придумываю новые, у меня есть ритуал: если к счету прилагают листочек, на котором можно оставить пожелания, я всегда делаю это! Оставляю пару советов или рецептов, рестораны много теряют, не используя в своих меню сезонных продуктов. Почему бы, например, не включить зимой в меню салаты или десерты с хурмой, а весной не придумать что-нибудь интресное с мушмулой? Никто не придумал, значит готовим смузи с мушмулой дома, чтобы было ярко и сочно!

Экзотический смузи с мушмулой

Мушмула растет в Юго-Восточной Азии и на Кавказе, ее вкус напоминает абрикос и айву одновременно. Мушмула помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. С давних времен ее употребляют как средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее кишечник. И да, у нее потрясающей красоты косточки!






  •  
  • 1 манго (тайское вкуснее всего, но на этот раз у меня было только бразильское)
  • 3 мушмулы 
  • сок 2 крупных апельсинов или 3-4 маленьких
BLEND IT! Это не смузи, это просто перерождение! До чего же он свеж и сладок, ммм...

Если у вас есть семена чиа, добавьте их сверху.



Но вернемся к самому главному. 18 мая в Москве впервые пройдет День ресторанов. В течение одного дня любой желающий сможет открыть «ресторан» – точку в квартире, парке, на улице, в метро, в другом ресторане, где угодно, и бесплатно угощать своей едой всех желающих. Организатор Restaurants Day в Москве – проект «Местная Еда», призванный поддерживать идеи начинающих рестораторов и им сочувствующих. Например, в феврале «Местная Еда» провела на «Красном Октябре» фестиваль домашних кулинаров, которые мечтают о собственном бизнесе. Теперь Анастасия Колесникова и Дарья Косинова из «Местной Еды» взялись за пропаганду в столице фестиваля поп-ап - ресторанов Restaurants Day. Незадолго до этого события в кофейне LES "Местная еда" устраивала лекции, встречи по интресам для людей, которые мечтают открыть свой ресторан или кафе, но я не могла приходить на эти встречи, у меня были мои обязательные лекции в университете. 
В этом видео вы можете посмотреть, каким примерно будет этот день, 18 мая.


Впервые фестиваль Restaurants Day был проведен в Хельсинки в 2011 году группой энтузиастов, стремившихся привлечь внимание властей к тому, что ресторанная отрасль в Хельсинки излишне строго регламентируется, не давая людям с интересными идеями шанса открыть свои заведения. Для участия в фестивале любой человек может придумать концепцию, название, меню и в течение одного дня торговать там, где ему хочется, – на улице, в парке, в квартире. Все точки наносятся на интерактивную карту вместе с описанием и адресом. За два года проведения фестиваль охватил 136 городов из разных стран – от Финляндии и Исландии до Венесуэлы и Канады, от Украины до Японии.

Photo:Hulda Sif Asmundsdottir
Когда Юля предложила мне вместе продумать меню и готовить еду в этот день меня буквально трясло от восторга, настолько сильно вдохновение овладело мною! Когда я заболеваю какой-то идеей я буквально начинаю ей жить, так и теперь.

Мы назвали наш ресторан одного дня WHOLESOME WAY и решили готовить свежие веганские рецепты, которых так не хватает в городе. И продавать их по приятным ценам. Располагаться WW будет в саду им. Баумана с 13.00 до 19.00

В меню представлены: зеленый салат с авокадо и пряным ореховым соусом, кус кус с овощами, сендвич с хумусом, миндальное молоко с ванилью и темным какао, цитрусовый пунш со стевией, шортбреды с орехами и сушеными ягодами, шоколадный мусс из банана и авокадо. Yam! Ждем вас, приезжайте, будем знакомиться, а пока мы поехали за скатерками и контрабандной закупкой авокадо. See ya!

Подробнее о проекте можно узнать на сайте или на их страничке в Facebook

Find me on Facebook too or on Instagram (nesamokhina)