воскресенье, 27 октября 2013 г.

Raw Vegan Пекан Пай

Этот пирог был приготовлен для одного очень значительного события в истории женского бизнеса в формате кейтеринга. Классический вариант этого десерта выглядит гораздо скромнее, его верхушку не венчают спелые ягоды, а скромно украшают лишь орехи пекан, выложенные вдоль краев. Но событие диктовало свои правила: угощение должно было выглядеть впечатляюще, а кроме этого не быть вредным. Сыроедческие сладости на основе сухофруктов и орехов трудно называть полезными, но и вредного в них мало. А если в момент еды думать только о хорошем, ни за что себя не винить и не торопиться, то вся энергия от еды пойдет только во благо. Позитивный настрой - ключ к успеху в любой ситуации!



Пирог с орехом пекан - любимец американцев, особенно в День благодарения и на Рождество. Но традиционный вариант правильнее называть трэш пай, поскольку делается он из сладкого заварного крема, что готовится преимущественно из кукурузного сиропа или патоки. Не наш формат!


Raw Vegan Пекан Пай 
(на 12 порций)
"Гаджеты":

-круглая разъемная форма
-комбайн

Для нижнего слоя:

-1 стакан овсяных хлопьев (довольно грубых, не быстрого приготовления)
-6 размоченных в теплой воде королевских фиников без косточек
-сок 1 лимона
-1 чайная ложка корицы
-1 столовая ложка сиропа топинамбура

Для верхнего слоя:

-500 грамм орехов пекан
-8 размоченных в теплой воде королевских фиников без косточек
-сок 1 лимона
-1 чайная ложка корицы
-1 столовая ложка сиропа топинамбура

Для украшения:

20-30 орехов пекан или 150 грамм клубники и 50 грамм голубики

Способ приготовления:
  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для нижнего слоя до состояния "песочного теста" и разровняйте по дну и бокам разъемной формы, поставьте ее в холодильник
  2. Смешайте все ингредиенты для второго слоя в кухонном комбайне или бледере до состояния однородной кремовой массы и выложите ее поверх первого слоя. Дайте пирогу остыть в холодильнике 30 минут.
  3. Украсьте либо орехами пекан, либо ягодами, тонко нарезав их и укладывая друг на друга, начиная с середины.

Радуйте десертом себя и друзей!