воскресенье, 13 октября 2013 г.

Raw Vegan Coconut Cheesecake / Кокосовый чизкейк

JUST FOR YOU в честь своего 7-летия решил устроить в ресторане RAGOUT на Олимпийском проспекте мастер-класс Алины Жуковской, которая разработала для них детокс-меню. Посетив это мероприятие, я еще раз убедилась в том, что знаю очень и очень многое, что у меня практически нет вопросов даже к такому знающему человеку. Возможно, я просто не привыкла задавать интересующие меня вопросы публично, а  находить ответы самостоятельно, такой способ мне кажется гораздо более интересным.

Немного об Алине: известный в США специалист по здоровому питанию, сыроедению и детоксу. Она учит своих клиентов тому, что здоровая еда — это не только правильно, но и одновременно увлекательно, интересно, модно.

В 15-летнем возрасте Алина решила посвятить себя изучению различных аспектов питания. После подготовки, полученной в Institute for Integrative Nutrition, она начала заниматься разработкой персональных программ здорового питания. Цель программ — помочь каждому человеку достичь физического и эмоционального равновесия, позволяющего в полной мере наслаждаться жизнью.

Алина Жуковская сертифицирована рядом институтов и организаций США, как специалист по здоровому питанию, сыроедению и детоксу. Среди них: Institute of Integrative Nutrition, Graff Academy of Raw Food, International School of Detoxification и другие.

Несколько полезных фактов, которые мы узнали на мастер-классе Алины:

  1. Перед тем, как съесть еду, не лишним будет признаться ей в любви. Да, именно так: "Я люблю тебя, сок, смузи или печенье". Если вы не можете признаться в любви еде, значит, она не достойна быть съеденной. 
  2. Чувство насыщения приходит через 20 минут. Поэтому иногда стоит брать пример с чванливых барышень, режущих 5 минут лист салата, а не глотающих булку на бегу.
  3. Кокосовое масло лучше всего хранить в темном месте в непрозрачной банке, потому что оно боится света. Очень нежное создание.
  4. Как не бывает совершенно одинаково одетых людей, так не бывает людей с совершенно схожими вкусами. Питание нужно подбирать с расчетом только на себя.
  5. Позволяйте себе шалить: Алина питается по система 80-20. 80% здоровой еды и 20% маленьких шалостей.

AlinaZHealthCoach.com
instagaram: @couturekitchen


Raw Vegan Coconut Cheesecake / Кокосовый чизкейк




Это был лучший чизкейк в моей жизни! Все из-за кокоса и великолепного блендера, подарившего ему такую чудесную текстуру. Heaven! До сих пор как на небесах!

250г кешью
 125г кокосового масла
 ½ стручка ванили
 85г агавы
 85г родниковой воды
 3г агар-агара
 1 лимон
 1ч.л. соли

Способ приготовления:

Кешью измельчаем в очень мощном блендере (лучше всего Vitamix) до однородной массы. Агар-агар замачиваем в холодной воде, далее 3 минуты кипятим, далее слегка охлаждаем…добавляем масло и все ингредиенты, снова измельчаем до однородной массы. Разливаем по формам и кладем в холодильник до застывания.

Для того, чтобы приготовить ягодный соус стоит только взбить в бледере несколько клубничин и 1-2 королевских финика!

Алина Жуковская, консультант по здоровому питанию
Алина Жуковская, консультант по здоровому питанию