понедельник, 14 апреля 2014 г.

Живая петля: обзор гаджета Polar Loop

Loop - (англ.) петля
Вряд ли я обрадуюсь новым туфлям или маленькой сумочке, так же, как паре новых кроссовок и спортивному гаджету. Идя по стопам Анны Заболотной и ее geekchick.ru, я буду публиковать обзоры всех спортивных аксессуаров, которые мне пришлось испытывать на себе. А их немало, причем некоторые я использую постоянно (Jawbone 24), другие только в момент тренировок (Suunto M1), а какие-то только недавно для себя открыла (Polar Loop).



Зачем нужны все эти браслеты, пояса, часы, шагомеры? Чтобы гордиться своими результатами, давать достаточное количество физических нагрузок своему телу в день и анализировать результаты. Особенно это полезно тем, кто ведет сидячий образ жизни, но очень хочет как-то это исправить. Браслет на руке будет вашим постоянным напоминанием о том, что как минимум раз в 30 минут вам нужно встать и сделать десяток шагов, поприседать, или размять суставы.




Ближе к делу. Сегодня я делюсь опытом с от использования трекера активности Polar Loop. Сразу хочу отметить, что гаджет подходит больше мужчинам и по дизайну, и по размеру. С меня браслет иногда спадал, расстегивался, зато на руке моего друга сидел как влитой (я благосклонно отдала ему браслет на целый день, и он был очень доволен его функционалом) Но потом я обнаружила в упаковке бумажную линейку, которой можно измерить запястье и затем подогнать под размер любой руки: защелка снимается, а лишняя часть отрезается ножницами.


Как и в случае с Jawbone, для Loop нужно скачать приложение Polar Flow, которое доступно для Apple, (для Android будет доступно в ближайшее время) и в нем отслеживать все результаты. Стоимость браслета примерно 6300 руб. Купить его можно в интернет-магазине medgadgets.ru (проверенный интернет-магазин с хорошим сервисом, гарантией и ответственными курьерами)


Функции трекера активности Polar Loop

Имеет экран. Это очень серьезный плюс, по нему можно проверить как уровень активности, количество шагов, так и банально узнать время.

Трекер отображает ежедневную активность, количество сожженных калорий, количество шагов, время активности за день, неделю, месяц.

Не пропускает воду. Можно спокойно мыться в душе после тренировки, плавать в бассейне и не бояться испортить гаджет. Для сауны или хамама браслет не подходит - выдерживает температуру до 30 градусов.

Заряда батареи хватает на 5 дней. 




Уникальные функции Polar loop



Функция управления активностью Activity Guide 

Показывает, насколько активны вы были в течение дня. Трекер дает советы по распределению нагрузки. Вы можете следалать выбор между ходьбой в течение 50 минут или бегом трусцой в течение 20 минут. Вы можете выбрать, какой именно вид активности подходит вам для достижения ежедневной цели активности: быстро достигнуть фитнес-цели при помощи интенсивной активности или тренироваться в более умеренном темпе в течение дня.

Функция отслеживания активности Activity Benefit

Отслеживает все активные действия в течение дня и показывает, как они помогают сохранять здоровье. Система вознаграждает вас, когда вы сделали достаточное количество активных действий и заставляет вас двигаться, если вам еще нужно пройтись еще несколько тысяч шагов для достижения дневной нормы активности. 



Функция EnergyPointer

Если вы хотите улучшить свою физическую форму или сжечь лишний жир, то EnergyPointer является простой в использовании функцией, которая наглядно показывает вам, что дает наиболее хороший эффект во время тренировки.
Функция Smart Calories
С помощью данной функции можно точно определить для себя, сколько калорий во время дня было потеряно. OwnCal на сегодняшний момент есть одним из самых точных счетчиков, что измеряет количество калорий в организме человека. За время тренировки счетчик высчитывает потраченные вами калории.

Режим сна

Вотличие от Jawbone, Polar loop не нужно специально вручную переводить в режим сна 9я часто забываю это сделать), он активирует это режим автоматически. Но время вашего сна вы можете просмотреть на сайте Polar Flow, а не тут же на телефоне, как в приложении UP для Jawbone.

Итоговое мнение: девушки, дарите своим парням спортивные браслеты, особенно с таким убедительным мужским дизайном. В большинстве случаев они сами не знают, чего хотят, а так хоть двигаться станут больше.