вторник, 24 июня 2014 г.

Органическая декоративная косметика

Я очень давно хотела поделиться с вами моим опытом использования не только уходовой, но и декоративной натуральной косметики. Среднестатистическая девушка подвергается воздействию 168 опасных химических веществ каждый день. Химические вещества, такие как фталаты, минеральные масла, лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль, парабены широко используются в косметике и продуктах по уходу за телом и являются известными канцерогенами и токсинами, которые влияют на работу иммунной, репродуктивной и эндокринной системы. Стоимость косметического продукта не является надежным показателем его качества. Большинство дешевой и люксовой косметики состоит из одинаковых ингредиентов.

Такие марки как 100% Pure, Red Apple, Dr. Hauschka, Zao Make-up доказали, что органическая косметика может быть не только безвредной, но и качественной, а натуральные ингредиенты в составе ничуть не умоляют ее эффективность перед люксовыми или массовыми косметическими брендами. Мне кажется, что те продукты, которые мы наносим на кожу лица и на губы, должны быть органическими в первую очередь. Этими продуктами мы пользуемся чаще всего, они впитываются в эпидермис и съедаются нами, как в случае с помадой. И, если эта самая помада сделана из масел, натуральных экстрактов, а ее пигмент извлечен из ягод и фруктов, то такую помаду и съесть не страшно. Если же посмотреть на состав обычной помады, вы ужаснетесь тому, что на протяжении всей жизни неминуемо попадало в ваш организм. Ведь согласно исследованиям, за всю жизнь женщина съедает от одного до четырех полных тюбиков помады (есть и большие цифры, но мне кажется, мои читательницы не так часто используют помаду). 

В отличие от обычных марок, органическая косметика не вызывает аллергических реакций, не забивает поры (это делают силиконы и тальк в составе обычных средств), их текстуры более легкие, а оттенки всегда натуральные. Компоненты в составе декоративной органики не ухудшают, а, наоборот, улучшают состояние кожи, так как в составе есть питающие и ухаживающие компоненты, причем расположены они не в конце, а в начале списка. Органика не вызывает тяжелых заболеваний, она не задерживается в организме и, даже при проникновении внутрь, легко выводится естественным образом, так как наше тело способно усвоить и вывести только органические элементы, неорганические так и остаются в нашем теле. 

В составе обычной косметики могут быть натуральные или даже органические компоненты, но в таких микроскопических количествах, которых достаточно лишь для того, чтобы этот компонент оказался на этикетке и попутно стал "ключевым номером рекламной компании". Все продукты нефтехимии, искусственные красители и отдушки перекрывают эффект крупицы органического полезного для здоровья ингредиента. 

Приятным моментом является так же и то, что органическая косметика роскошно пахнет, ее ровный натуральный аромат не вызывает раздражения и его может оценить по достоинству каждый. Цветовая палитра включает натуральные оттенки, которые можно встретить в природе. Тот факт, что упаковка такой косметики сделана из перерабатывающихся или из уже переработанных материалов, как показывает практика, для многих не сильно важен, но, если задуматься, насколько это сильный аргумент в масштабах планеты, то душа даже самого равнодушного должна всколыхнуться. И, наконец, уже как само собой разумеющееся, - такая косметика не тестируется на животных. А теперь я расскажу о продуктах марки 100% Pure, которая недавно наконец появилась в России.


Слева направо: румяна 100% Pure в оттенке "Plum", увлажняющий тональный крем 100% Pure в оттенке "Белый персик", тушь для ресниц 100% Pure яркого черно-фиолетового цвета, лак для ногтей 100% Pure "Innocence" и корректор 100% Pure "Белый персик"



Румяна, несмотря на яркий цвет, как может показаться в упаковке, ложатся очень мягкой розоватой дымкой. В течение дня их нужно несколько раз освежать, благо делать это удобно - на обратной стороне упаковки есть зеркальце. 

Состав: рисовый крахмал, масло шиповника, масло авокадо, масло какао. Пигменты: слива, гранат, клюква, клубника, ежевика, малина, вишня, абрикос, персик, морковь, томаты, экстракт граната, экстракт ягод годжи, витамин С, витамин Е, слюда.

Я давно мечтала о туше глубокого сливого оттенка и, наконец, нашла ее у органического бренда. Как мне кажется, такой оттенок хорошо подчеркивает голубые глаза. Щеточка очень удобная, хорошо прокрашивает и разделяет ресницы. Лучше во время того как красите ресницы натуральной тушью, переворачивать ее, закрывая отверстие для доступа кислорода, чтобы увеличить срок службы. Тушь окрашена пигментами фруктов и пигментами черного чая. Нежная, натуральная и полезная формула подходит для всех, даже для тех, кто носите контактные линзы или тем, у кого от природы чувствительные глаза.

Состав: органический зеленый чай, Витамин Е, пчелиный воск, экстракт ежевики, экстракт черной смородины, экстракт малины, гидролизованный овсяный белок, гидролизованный пшеничный белок, про-витамин В 5,порошок морских водорослей, стеариновя кислота, слюда, масло какао, жемчужная пудра, рисовая пудра, какао порошок, экстракт кофейных зерен, лавандовый мед, экстракт листьев орегано, экстракт тимьяна, экстракт листьев розмарина, экстракт цветов/листьев/стеблей лаванды, экстракт желтокорня.




Тональный крем оказался очень легким, он выравнивает тон, подсвечивает кожу, делая покраснения менее заметными и отлично увлажняет кожу. Хорошо подходит сухой и склонной к сухости кожи. SPF 20 защищает кожу от вредных UVA и UVB лучей в то время как антиоксиданты защищают кожу от других вредных факторов окружающей среды, таких как смог, дым, выхлопные газы. 

Состав: сок алоэ, огуречный сок, асаи, гранат, масло граната, рисовый крахмал, персик, абрикос, морковь, какао бобы, ягоды годжи, томат, белый чай, канделильский воск, экстракт ягод асаи, экстракт розмарина, экстракт орегано, экстракт тимьяна, семена грейпфрута, экстракт японской жимолости, экстракт желтокорня, корица, 15% Диоксид Титана, 10% Диоксид Цинка.

Светлый корректор, сд

еланный на основе зеленого чая, богатого кофеином и зеленого необжаренного кофе, насыщен мощными антиоксидантами, витаминами и питательным маслом шиповника. Хорошо маскирует видимые недостатки: покраснения, шрамы, прыщики.

Состав: органический зеленый чай, органическая розовая вода, органическая рисовая пудра, органический персик, органический абрикос, органическая морковь, органический гранат, органические какао бобы, органические ягоды годжи, органический томат, органическая лаванда, органическая ромашка, органическое масло шиповника, канделильский воск, Витамин Е, Витамин С, экстракт органческого розмарина, органический орегано, органический тимьян, органические семена грейпфрута, органический желтокорень. Солнцезащитные ингредиенты: 15% диоксид титана, 10% диоксид цинка.







После использования лака 100% Pure я заметила, что ногти стали более здоровые, не ломаются и не слоятся, как бывало прежде. Он отлично сохнет (не то что ZOYA), не полосит и соответствует цвету лака во флаконе. Оттенок настолько хорошо подошел мне, что никакими другими лаками сейчас нет желания пользоваться.

Не содержит таких распространенных среди обычных лаков канцерогенов как: формальдегид, толуол, дибутилфталат, камфара, формальдегидная смола.


Все продукты были приобретены в магазине 4fresh.ru, там же можно найти качественные шампуни для волос, эффективные кремы для лица, масла для тела и натуральные средства для поддержания чистоты в доме.